Цвета сайта
Размер шрифта

Ансамбль «Становляне» привез Гран-при из Италии

Ансамбль  "Становляне" вернулся с триумфом из Италии, где принимал участие в фестивале народного творчества "Ла Гарда". Организовать поездку артистам помог депутат Госдумы Николай Борцов.

По возвращении на родную землю первый визит ансамбля "Становляне" - в приемную депутата Госдумы от Липецкой области Николая Борцова. Именно он помог организовать поездку коллектива на международный фестиваль "Ла Гарда".

Артистка ансамбля:

- Николай Иванович, ну, приехали - в добром здравии, с наградами, с дипломами, с Гран-при.

Творческий форум проходил в Италии и собрал представителей восьми стран. Своим выступлением ансамбль из Липецкой области привел публику в восторг. Задорные пляски и трогательные народные песни принесли коллективу первое место сразу в двух номинациях. Николай Борцов убежден: у артистов важная миссия.

Николай Борцов, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области: "Эта народная дипломатия всегда была одна из самых мощных. Вы показали Россию с хорошей стороны. И, наверное, вас приветствовали, тем более что получив такие награды, чувствуется, что россиян там любят и хорошо относятся к россиянам. Поэтому я всегда вас буду и в дальнейшем поддерживать.

Артисты передали Николаю Борцову благодарственное письмо от фестивального комитета "Жизнь городов". Репертуар ансамбля - энциклопедия казачьей жизни, выраженная в эффектной сценической форме и нарядных костюмах - обновили их, кстати, тоже благодаря помощи депутата.

Ансамбль "Становляне" часто выступает и на малой родине. Участие в фестивалях и конкурсах, по словам артистов, помогает повышать мастерство.

Валерий Леонов, художественный руководитель ансамбля: "Люди мы самодеятельные. А вот эти поездки за рубеж, а тем более в конкурсе, когда мы занимаем Гран-При, это очень стимулирует. Тем более, у нас же есть и детский коллектив.  Они же видят всё это.  И они к нам приходят, у нас уже порядка пятидесяти детей в нашем коллективе.

"Становляне" уже начали готовиться к следующим гастролям. Артистов пригласили в Грецию, где этим летом состоится большой фестиваль народного творчества.