Анатолий Коновалов - триумфатор короткого сюжета

21

Елецкий писатель Анатолий Коновалов стал призером международного литературного конкурса «Большой финал».  Рассказ нашего земляка вошел в число лучших произведений в конкурсе малой прозы «Триумф короткого сюжета». Председатель жюри так прокомментировал рассказ Коновалова под названием «Вот и встретились два одиночества»: «При чтении рассказа возникает ощущение «несовременности». Сегодня «так» о любви не пишут. Да и просто, о хорошем - не пишут. А здесь всё хорошее: и люди, и их чувства».

Анатолий Коновалов - автор более 20 книг, написанных на местном материале, что особенно привлекает читателей. Победа в конкурсе литературного мастерства для него не первая. Он был награжден литературной премией имени Замятина, журналистской - имени Вермишева, был лауреатом международного конкурса малой прозы «Белая Скрижаль», призером литературного конкурса «Новые писатели».

Анатолий Коновалов, член Международной ассоциации писателей и публицистов, академик Петровской академии наук и искусств, г. Елец: «Это, конечно, воодушевляет, это морально поддерживает. Наши работы не под именем в интернете печатались, а было название произведения и номер. То есть тут уже не смотрели на личность: сколько ему лет, где он работает, какую должность занимает, Оценивалось только творчество».