Цвета сайта
Размер шрифта

45 одаренных детей будут получать областную стипендию

45 одаренных детей региона - музыкантов, танцоров, художников - целый год будут получать стипендию Липецкой области. Каждый из стипендиатов - лауреат международных и региональных фестивалей и конкурсов. И сегодня мы расскажем о юных музыкантах, которые уже ярко проявили себя.

Софья Берестюкова исполняет "Каприччо" Чайковского, готовится к очередному конкурсу. Она уже лауреат нескольких фестивалей, серебряный медалист областных Дельфийских Игр. Творческие успехи отмечены не только в кругу музыкантов - Софья вошла в число 45 одаренных детей, которые целый год будут получать областную стипендию. Говорит, это стимул для еще более усердных занятий.

Таланта в успехе лишь 5 %, остальное - труд, уверяют преподаватели. Но если правильно организовать время, его хватит и для уроков, и для занятий музыкой, и для досуга. Еще один стипендиат, Даниил Киселев, хорошо рисует, любит читать и смотреть кино. Хотя сердце его все равно принадлежит любимой виолончели.

Даниил Киселев, учащийся класса виолончели Липецкого колледжа искусств им.Игумнова: "Мне хочется стать музыкантом настоящим. потому что мне это очень нравится"

Желающих заниматься творчеством среди юных липчан очень много, больше, чем мест в школах искусств. У Насти Беляевой вся семья - музыканты. Даже на уроках ей аккомпанирует мама. И выбор инструмента определен семьёй - флейту Анастасия выбрала по примеру старшей сестры.

Родители не ставят цель вырастить из Насти профессионального музыканта, а присужденную стипендию считают заслугой преподавателя.

Всего в этом году стипендию Липецкой области за достижения в сфере культуры и искусства будут получать 45 юных музыкантов, художников и танцоров. Как говорят в управлении образования региона, одаренные дети должны понимать: усердие и мастерство в жизни вознаграждается не только аплодисментами.

Ельчанам дадут уроки балета лучшие хореографы страны

Юные ученики школы искусств готовятся к смене в «Сириусе»

В липецком театре появился тифлокомментатор

Специалист поможет зрителям с ограниченными возможностями «увидеть» спектакль

В Елец съехались исследователи творчества Ивана Бунина

В Елецком университете состоялась всероссийская научная конференция

В Липецкой области стартовал 17-й детский пленэр

Впервые для одаренных юных художников он пройдет в онлайн-формате

В сентябре в Липецке откроется модельная библиотека

Она появится на улице Гагарина

В новых районах Липецка могут открыться школы искусств

В общественной палате обсудили развитие дополнительного образования