Цвета сайта
Размер шрифта

200 музыкантов из 15 стран приехали в Липецкую область, чтобы сегодня зазвучала «Музыка в усадьбах»

Липецкая область погрузится в атмосферу классической музыки. Сегодня в регионе стартует масштабный проект в сфере культуры «Музыка в усадьбах». Классические произведения будут звучать каждый вечер в разных уголках области  в стенах старинных усадеб-памятников архитектуры. Запланированы мастер-классы и творческие лаборатории известных музыкантов.

Сегодня в областном центре музыкальные шедевры можно будет услышать  в Верхнем и Нижнем парках, Быхановом саду, домах Губина, Замятина, Плеханова и Доме Мастера. А  в концертном зале «Унион» имени Т. Н. Хренникова пройдет концерт Российского рогового оркестра, художественный руководитель - Сергей Поляничко.

В рамках международного проекта "Музыка в усадьбах-исторических памятниках архитектуры Липецкой области" завтра,  в воскресенье, состоится концерт оркестра "Фонограф-Симфо-Джаз" Сергея Жилина и участников проекта "Голос" и "Голос-Дети". Концерт пройдет в усадьбе Муравьева-Карского в селе Скорняково Задонского района.

20 июня в усадьбе Семёнова-Тян-Шанского, Чаплыгинский район, деревня Рязанка, состоится концерт солистов оперных театров Франции, Монголии, Белоруссии, Казахстана.

21 июня в усадьбе Стаховичей, Становлянский район, село Пальна-Михайловка, будет представлена опера П.И. Чайковского «Евгений Онегин» с участием солистов оперных театров Франции, Монголии, Белоруссии, Казахстана, Липецкой областной филармонии, Липецкого камерного хора, Липецкого симфонического оркестра (дирижёр спектакля - Константин Барков).

Музыкальный форум будет проходить с 18 по 21 июня, участие в нем примут больше  200 музыкантов из 15 стран. Проект призван привлечь внимание не только к классической музыке, но и к памятникам архитектуры.

Владимир Кравченко, первый заместитель начальника управления культуры и искусства Липецкой области: «Мы популяризируем свое культурное наследие – наши усадьбы, родовые поместья, в принципе,  то, с чего происходила наша Россия – издалека, из дворянских усадеб, из дворянских гнёзд пошла культура, русская культура, поэтому это важный проект для культуры нашего региона и страны в целом».