Цвета сайта
Размер шрифта

Золотая медаль за уникальную разработку и серебро за чистый воздух. НЛМК наградили на Международной промышленной выставке

Группа НЛМК стала лауреатом 24-й Международной промышленной выставки Металл-Экспо 2018 за разработку технологии производства крупноформатных стальных заготовок, из которых изготавливают высокопрочные трубы для нефтегазовых магистралей. Золотой медалью выставки за совместную разработку отметили специалистов НЛМК, Объединенной металлургической компании (ОМК) и Научно-производственного предприятия «Машпром».

Специалисты НЛМК и ОМК создали в России производственную цепочку по выпуску уникальных труб для подводных трубопроводов, что позволило отказаться от импорта этой продукции.
Для их выпуска в 2011 году реконструировали оборудование конвертерного цеха. Отработка технологии позволила получить слитки с уникальными характеристиками - высокой точностью химического состава, особо низкой массовой долей серы и фосфора, повышенным качеством поверхности сляба и его внутренней макроструктуры.

Серебряную медаль Группа НЛМК получила за реконструкцию комплекса улавливания коксохимических продуктов на Липецкой площадке, который снизит воздействие на воздух. В коксохимическом производстве реконструировали оборудование, установили современные высокоэффективные агрегаты, расширили инфраструктуру цеха. Это позволит ежегодно почти на 22 тонны снизить выбросы цеха, включая аммиак, сероводород, нафталин, фенол и другие. Общий объем инвестиций в проект составит более 4,5 миллиардов рублей.

Золотая медаль за уникальную разработку и серебро за чистый воздух. НЛМК наградили на Международной промышленной выставке — Изображение 1

 

Источник: пресс- служба НЛМК

 

НЛМК начал выпуск проката с дифференцированным цинковым покрытием

Эта технология предполагает сокращение расхода цинка на квадратный метр стальной полосы

НЛМК обновит 16 000 фильтров на установках газоочистки

Новая система будет улавливать 99,9% пыли

Падение экспорта стали НЛМК из-за санкций обсудили в Липецке

При этом упали цены и на внутреннем рынке

Группа НЛМК – в числе лучших работодателей России по версии Forbes

Предприятия получили максимальные оценки в двух категориях

В этом году на экологические проекты НЛМК направил 10,4 миллиардов рублей

Об этом на пресс-конференции в новом кампусе сообщила управляющий директор НЛМК Татьяна Аверченкова

Группа НЛМК – участник COP26

В Глазго проходит международная конференция участников рамочной конвенции ООН об изменении климата