Цвета сайта
Размер шрифта

Знакомьтесь: заслуженный строитель России Татьяна Рощупкина

В числе тех, кого наградили  –  начальник отдела капитального строительства обществ «Ремстройсервис» Татьяна Рощупкина. Она удостоена почетного звания «Заслуженный строитель Российской Федерации».

…Утро у Татьяны Рощупкиной начинается с оперативки – проекты  липецких небоскребов – как на ладони. В строительной отрасли женщина трудится более 40 лет. Планы на день – подготовка очередного дома к сдаче, переговоры с главным смотрителем и управлением экологии. Через нее ежедневно проходят сотни  бумаг и десятки чертежей будущих построек.

Татьяна Рощупкина, начальник отдела капитального строительства ЗАО «Ремстройсервис»:  «Видеть результат своего труда, и когда инвесторы довольны, как-то приятно, и что и людям мы сделали хорошее дело, и тем более, приходят: кто-то купил квартиру и приходит, и говорит, а мне сказала вот сестра или знакомый посоветовал, что надежные заказчики, где можно без страха покупать квартиру и не задумываясь. Тем более приятно».

Татьяна Андреевна хорошо помнит  и первую постройку «Ремстройсервиса» - 10 лет назад: декоративные панели фасада - тогда еще ноу-хау, новый способ утепления стен снаружи - и большие панорамные балконы стали украшением  улицы Космонавтов. А в доме  на улице Зегеля  – его строители сдали последним  – уже обживаются жильцы. Большинство – молодые семьи. Для них подрядчик создает всю необходимую инфраструктуру.

Есть у Татьяны Рощупкиной и любимые строительные объекты. В их числе -  строящийся жилой комплекс «Виктория». Всю кровеносную систему этих домов – а это тепловые сети, водоотведение, электроснабжение Татьяна Андреевна знает на «отлично».  Всего в жилом комплексе будет 1,5 тысячи квартир - это практически 100 тысяч квадратных метров современного жилья.

Вид, который открывается с самой высокой точки одного из домов в «Виктории» - захватывает дух. Строители уже возвели две высотки по 25 этажей, всего таких планируется четыре. Периметр жилого комплекса будет замкнут, в центре расположится двухуровневая парковка и одновременно детский городок. Уникальную задумку уже начали воплощать в жизнь.

Алексей Соловьев, генеральный директор ЗАО «Ремстройсервис»: «Проезд машин будет сведен к минимуму, на крыше подземной стоянки будет спортивный комплекс целый, там у нас будет волейбольная площадка, хоккейная коробка,  баскетбольная площадка, детских городков будет несколько установлено и учитывая то, что проезд машин будет минимальный - для молодежи, для детей – это будет очень и очень хорошо».

Название жилому комплексу дали неслучайно: «Виктория» - как победа и стремление достичь новых высот.