Цвета сайта
Размер шрифта

За строительством «проблемных» домов следят 10 видеокамер

«Ростелеком» установил десять камер видеонаблюдения на строительных площадках «проблемных домов» в Липецке. Под общественный контроль в режиме онлайн попали многоэтажные дома, оставленные застройщиками. Установка камер на строительных площадках стала частью программы по решению проблем дольщиков, инициированных врио губернатора Липецкой области Игорем Артамоновым.

В проекте использованы стационарные всепогодные камеры, которые обеспечивают высокое качество изображения при любых осадках и освещении. Изображение с устройств видеонаблюдения доступно в режиме реального времени на портале www.camera.lipetsk.ru в разделе «Строительство» и на личном сайте Игоря Артамонова. Видеозаписи с камер хранятся на защищённом сервере «Ростелекома» не менее 7 дней, и доступ к ним имеют сотрудники правоохранительных органов и службы безопасности провайдера.

Александр Святец, директор Липецкого филиала ПАО «Ростелеком»:

«Система видеонаблюдения «Ростелекома» в Липецке объединяет более тысячи камер на придомовых территориях, автостоянках, городских магистралях, территориях массового скопления горожан. Теперь мы охватили и строительные площадки. Десять камер для контроля за возобновлением строительства проблемных домов в Липецке развернуты и объединены стандартным решением».