Цвета сайта
Размер шрифта

За срыв сроков ремонта дороги на улице Зегеля подрядчик заплатит штраф

Об этом заявил глава Липецка Сергей Иванов. Реконструкция центральной магистрали города началась три недели назад. Специалисты должны обновить 450 метров дорожного покрытия. Контракт с городом на 21 миллион рублей выиграло предприятие «Липецкие дороги». Контракт предусматривает срок сдачи дороги 19 июля. Однако и сейчас движение по улице Зегеля закрыто. Водители вынуждены выбирать объездные пути. Неудобно не только автовладельцам.

Глава Липецка объяснил, что задание предприятию увеличили уже в ходе работ: замена дополнительных бордюров на кольце и остановочных карманах, поднятие колодцев. Однако ответственности за срыв сроков с подрядчика это не снимает. По славам градоначальника, улицу Зегеля для автомобилистов откроют через неделю.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «Остались на поворотах битые бордюры, остались примыкания не такие, как хотелось бы видеть, к карманам остановочным. Остались кое-где колодцы, которые в смету не вошли, которые надо было поднять на больший уровень. Подрядчик принимал эти условия, и он понесет, безусловно, ответственность, в том числе и в виде штрафа, но надо потерпеть чуть-чуть. Лучше сделать сразу то, что можно исправить».

Цены на бензин в Липецкой области снизились на 0,4% за неделю

Данные еженедельного мониторинга опубликовал Липецкстат

Бензин в Липецкой области подешевел на 19 копеек за неделю

Цены на дизель остались без изменений

Здание автосалона на Московской в Липецке выкупил за 46,9 млн местный бизнесмен

Предприниматель руководит еще пятью организациями

В Липецкой области незначительно подорожал бензин

АИ-98 вырос в цене на 0,4%, а дизельное топливо — 0,2%

Цены на все марки бензина выросли в Липецке за неделю

Липецкстат опубликовал динамику стоимости топлива