За год в области обновлено 160 км автотрасс

Парк дорожно-строительной техники региона пополнят 47 машин. На эти цели из регионального дорожного фонда выделено 200 миллионов рублей. Такие данные сегодня озвучили на коллегии областного управления дорог и транспорта. Новая техника применяется при ямочном, капитальном ремонте и строительстве дорог и призвана улучшить качество этих работ.

Вывести дорожные работы на новый, более качественный уровень – это стало возможным с появлением в арсенале рабочих современной техники. Обновление дорожного технопарка проходит в регионе не первый год. И сегодня в каждом из 19 дорожных предприятий области при благоустройстве автодорог рабочие используют целые комплексы, от диагностических до строительных.

Новейшее оборудование позволяет увеличивать темпы строительства и ремонта магистралей. В прошлом году в регионе с нуля построили почти 20 километров дорог. В целом же обновлено около 160 километров автомобильных трасс Липецкой области. Сейчас перед дорожниками области стоит задача максимально оперативно решать все проблемы, возникающие в процессе эксплуатации дорог. Для этого объединили нескольких унитарных предприятий и создали одно областное.

Кроме строительства и обновления межрайонных трасс, в 2015 году приоритет в регионе отдавали благоустройству сельских автодорог. Особое внимание уделяли поселкам, фактически отрезанным от крупных трасс. Комплекс дорожных работ проводили за счет средств федерального бюджета и при поддержке областной казны.

Единый подход к обновлению дорожной инфраструктуры - в областном центре. Помимо ремонта полотна на улицах Липецка, дорожники приводят в порядок и прилегающие объекты – мосты, парковки и цветочные клумбы.

В этом году специалисты дорожной отрасли не намерены сбавлять темпы работы. На обновление дорожной сети региона из федерального и областного бюджетов выделено почти 4 миллиарда рублей. Средства, в первую очередь, направят на строительство и реконструкцию нескольких протяженных участков загородных трасс, на содержание магистралей и обновление придорожной инфраструктуры.

Подробнее - в видеосюжете