За данковской сельхозтехникой едут даже с Алтая

В Данковском районе начал свою работу новый мини-завод по производству сложных почвообрабатывающих агрегатов.

Теперь здесь, на базе бывшего зернового тока располагается мини-завод по производству сельхозтехники. Сеятельные зернотуковые агрегаты, универсальные культиваторы  производительностью больше 4-х гектаров в час  – необходимые в полях приспособления   нарасхват у аграриев не только нашего региона.

Сергей Муковнин, главный инженер предприятия:  «Производитель всегда ориентируется на потребителя. Весной спрос был довольно солидный, в лёт, как говорится. Приезжали даже с Алтайского края».

Сейчас в сварочно – станочных и сборочных цехах трудятся больше 20 человек. Производство автоматизировано, но и присутствие человека – необходимо, для того чтобы следить за выполнением технологических задач. Параллельно на заводе продолжается настройка и установка нового оборудования. Производственников поддерживает и местная власть. Данковчане получают новые рабочие места, а бюджет – налоги.

Производство сельхозтехники здесь проходит пока в единичных экземплярах. Но на предприятии уверены – их продукция нужна аграриям региона, ведь европейские аналоги таких машин стоят в разы дороже.