Цвета сайта
Размер шрифта

Юрий Божко проверил ход работ на проблемных стройках

В первой половине следующего года в домах на улице Неделина и на пересечении Неделина и Фрунзе можно рассчитывать на завершение строительства. Тем самым права  почти 250 долевиков будут восстановлены. Сегодня ход работ инспектировал первый вице-губернатор Юрий Божко. Напомню, стройка остановилась, когда один из домов был готов почти на 80 процентов. Последовало банкротство застройщика - компании "Стройград". Сейчас на объектах работает несколько подрядчиков. Не так быстро, как должны - на это обратил внимание Юрий Божко. Тем не менее, в здании на пересечении Неделина и Фрунзе строители обещают до конца года закрыть контур, дом будет окончательно остеклен и оборудован лифтами. Коммуникации к зданиям подведены.

Юрий Божко:

- Точно, уверенность есть 100-процентная, они будут введены в строй, первый квартал и первое полугодие 19-го года - дольщики получат здесь квартиры. Благоустройство мы оплачиваем за счет бюджета, сети мы оплачиваем за счет бюджета, подведение, согласно нашему законодательству))

Ну а в микрорайоне "Европейский" в дом №10 подано тепло, он прогреется, и на следующей неделе в квартирах приступят к отделочным работам. Напомним, компания "Орелстрой" приняла на себя обязательства и гарантировала Липецкой области, что дом номер 10 будет сдан в эксплуатацию в 1 квартале следующего года. В домах 8 и 9 продолжается кирпичная кладка. На 11 из 15 так называемых "проблемных домов" областного центра на этот момент идут строительные работы.