Цвета сайта
Размер шрифта

Ягодки опять: в Троекурово намерены собирать малину до декабря

У селян продолжается уборочная. Сейчас самое время собирать урожай черноплодной рябины. Самые большие плантации, отведенные под эту культуру, находятся в селе Троекурово.

 Ударили первые морозы – пора собирать черноплодную рябину. К этому моменту, по словам аграриев,  ягода набирает все  свои полезные свойства. А их немало. К примеру, по содержанию витамина С черноплодная  рябина не уступает лимону.  Да и собирать ее одно удовольствие.

Нина Маркина, работница сельхозпредприятия:

 - Я сама участвовала в посадке черноплодной рябины, и уже третий год я помогаю хозяйству собирать. Посмотрите, ягода податливая снимается очень хорошо, какие гроздья красивые, собирается быстро.

В хозяйстве села Троекурово - 16 гектаров этой культуры. В сутки здесь собирают по 150 килограммов рябины. Аграрии планируют побить собственный  рекорд –  собрать 120 тонн полезных ягод.

Николай Еремеев, заместитель руководителя предприятия:

 - Черноплодная рябина очень неприхотлива культура, проста в уходе. Ее нужно посадить и обрабатывать междурядья. И потом собирать урожай. Не нужно ни удобрения, ни обрезку проводить, она очень проста в уходе.

Такого  не скажешь о малине. Капельный полив, подкормка, защита от вредителей –  все для того, чтобы получить хороший урожай.  Кстати, не смотря на середину осени – в хозяйстве  сбор  в самом разгаре.  Секрет - в особом ремонтантном сорте.

Светлана Суркова, агроном-питомниковод :

 - Этот сорт отличается тем, что, как видим, здесь еще образуются соцветия. И если позволит погодные условия,  ягоду можно будет собирать до самого декабря.

5 гектаров малиновых плантаций – расположились между золотыми кронами деревьев.  Они защищают насаждения от ветра. Но если рябине мороз нипочем, то на малине весенние заморозки сказались – урожая вдвое меньше, чем в прошлом году. Зато на качество ягоды  холода никак не повлияли.

Дмитрий Патрушев провел в Липецке выездной оперштаб Минсельхоза

Министр сельского хозяйства РФ осмотрел предприятия АПК региона

Три липецких сырных бренда участвуют в конкурсе «Вкусы России»

Жителей региона просят поддержать региональных производителей

Липецкий мясокомбинат получил на «Золотой осени» 11 золотых медалей

«Кузминки» поделились секретами достижений

На агропромышленной выставке Липецкая область получила 25 наград

В Москве свои достижения от нашего региона представляют 19 предприятий

Компания «Уралхим» заморозила цены на удобрения для аграриев

Липецкие сельхозпредприятия положительно оценили инициативу производителя

Липецкие земледельцы намолотили больше 250 тысяч тонн зерновых

Собрать урожай аграриям нужно максимально оперативно