Оценить вкус отечественной рыбы могут липчане. В областном центре открылась выставка дальневосточных деликатесов.
Кижуч, палтус, зубатка, чавыча. В Липецк снова привезли более 20 разновидностей редких пород дальневосточной рыбы и красную икру. Дары моря готовят в месте вылова. Для сохранения вкуса - рыбу не замораживают. Доставляют - самолетом .
Евгений Смирнов, консультант:
- Вся продукция наисвежайшего качества, поэтому легко может сохраниться к новому году, украсит новогодний стол.
Деликатесы коптят на натуральных ольховых, вишнёвых и яблоневых опилках. Чтобы не потерять витамины и микроэлементы. Оценить рыбу на вкус предлагают посетителям выставки.
- Чавыча- очень хорошая рыбка, ни разу не пробовала, сейчас поробую, на вид очень красивая.
- Третий раз приезжает за короткий период и третий раз приходим и берем, ну вкусно!
Выставка рыбы Камчатки в ДК "Тракторостроителей" открыта до 16 декабря.