Цвета сайта
Размер шрифта

Высокотехнологичные рабочие места требуют и высококвалифицированных специалистов

Доля инновационных товаров и услуг, отгруженных и оказанных на территории  Липецкой области, на сегодня составляет 12 %. В регионе делают ставку на создание высокотехнологичных рабочих мест, как на одно из условий  конкурентоспособности.  Пока профессиональные учебные заведения думают о совершенствовании системы подготовки  специалистов,  предприятия и организации восполняют этот пробел,  создавая свои академии профмастерства.

«Липецккомтранс», официальный дилерский центр «Скания» - в стране в пятерке лучших», - объявили на празднике в честь 125-летия компании. Здесь не только продают, но и обслуживают серьезную технику. Каждый специалист – на вес золота. Для уверенности в качестве подготовки мастеров «Скания-Русь» содержит свою академию.

Александр Вдовин, мастер дилерского центра «Скания»: «Здесь одна из лучших школ. Люди, которые сюда пришли, через какое-то время они в состоянии ремонтировать агрегаты и делать капремонты двигателя на высочайшем уровне».

Иван Курочкин, генеральный директор «Липецккомтранс»: «У нас каждый сотрудник проходит ежегодное обучение в Москве на «Скания-Русь». У нас все сотрудники квалифицированные и сертифицированные».

С ключом и отверткой современный автомобиль отремонтировать сложно, требуется много специального инструмента. Грузовики «Скания» оборудованы многофункциональной электроникой. Компьютер контролирует все – от чистоты выхлопных газов до систем безопасности.

Алексей Олин, менеджер школы водительского мастерства компании «Скания-Русь»: «Оборудована системой, которая ежесекундно собирает информацию о том, что с ней происходит, в специальный блок. Через коммуникатор, потом через сотовые сети связывается с сервером завода, собирает информацию и на сервере завода всю информацию ежесекундно хранит. Перед записью автомобиля на ремонт мы знаем, что там сломалось, и что с ним делать».

Такие высокотехнологичные автомобили сегодня работают в самых разных отраслях. В сфере пассажирских перевозок, в коммунальной сфере, в сельском хозяйстве. Есть с платформой для перевозки негабаритных грузов, где в данный момент стоит дизель-электростанция, которая пользуется особым спросом у современных аграриев.