Цвета сайта
Размер шрифта

Вступил в строй репродуктор крупнейшего свиноводческого кластера

Новый инвестиционный проект в агропромышленном комплексе региона. Сегодня в Данковском районе введен в строй свиноводческий репродуктор группы «Черкизово». Сегодня там побывали глава региона Олег Королев и основатель группы Игорь Бабаев.

Это, возможно, последний день, когда можно было зайти сюда вот так запросто. После красной ленточки репродуктор перейдет на особый режим. Повышенная биобезопасность тут как лозунг. В год отправлять на откорм отсюда будут 350 тысяч поросят. Уникальность и в конструкциях. В энергоэффективности.

Суперсовременный репродуктор построен на самой окраине района. Работой с достойной зарплатой он обеспечил 60 местных жителей. Это узел, на который будут завязаны семь откормочных комплексов. В разных районах региона. Открывать их намерены один за другим. По мере запуска репродуктора.

Игорь Бабаев, руководитель компании: «Конкретно уже можно сейчас сказать, что в этом году будет реализована программа роста производства мяса свинины в области. Мы «прыгнем» с 85 тысяч тонн до 120, а то и 130. То есть, практически рост на 50 %».

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Мы с вами сотрудничаем  с тех пор, когда первый комплекс вы уже сдали в 2003 году в Лев-Толстовском районе. Все то, что вы заявляете – всегда не только выполняется – перевыполняется. Сегодня уже в область пришли десятки миллиардов рублей инвестиций. Одна только лишь вот эта программа, по полуторакратному росту – дополнительно 4,5 миллиарда рублей инвестиций».

К производству свинины – кластерный подход. Мясоперерабатывающий завод в Данкове. Тоже миллиардный инвестпроект этого агрокомплекса. Технологии на высоте. Даже холод – должен быть только правильным.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Сегодня не выпускается просто свинина, например, вот здесь. А это высококачественная свинина. Та, которая пользуется спросом на мировом рынке».

Обрабатываются, сортируются по категориям – 2800 голов в день. Завод уже сейчас загружен под завязку: говорят о переходе на работу в три смены. Кластер по производству свинины будет расширяться. Сегодня обсудили детали строительства объектов с привязкой к нему и в региональной особой зоне «Елецпром».

Липецкая область в 2022 году получила почти 1,3 миллиарда субсидий на льготное кредитование

По сравнению с прошлым годом бюджет увеличится на 50%

Липецкая область экспортирует мясо в страны Африки

Всего в список экспортеров входит 54 липецких предпрятия

Липецкая область лидирует в России по производству детского питания, овощей и сахара

О сельском хозяйстве в регионе рассказал начальник областного управления Олег Долгих

Ростсельмаш построит дилерский центр и логистичекий комплекс в Липецкой области за 2,3 млрд

Губернатор Игорь Артамонов подписал еще одно соглашение на ПМЭФ-2022

В Липецкой области планируют построить машиностроительный завод

«Липецкоблснаб» обслуживает технику для сельхозпредприятий региона

Липецкие сельхозпредприятия в условиях санкций закупают российские комплектующие

Ограничения только подтолкнули производителей к развитию