Все больше начинающих предпринимателей обращаются за субсидиями

13

В департаменте экономического развития завершился прием заявок на предоставление субсидий начинающим индивидуальным предпринимателям. Как известно, получить поддержку в размере до 300 тысяч рублей могут молодые люди, в возрасте до 30 лет, которые решили открыть свое дело. В этом году департаментом было принято 25 заявок. Это в два раза больше, чем в 2014. Следующим этапом станет их рассмотрение на комиссии по отбору проектов. По итогам заседания станут известны претенденты на предоставление субсидий. Предусмотренный объем средств распределяется между ними в соответствии с критериями отбора проектов.

Приоритетными видами деятельности по-прежнему остаются:

- производство продовольственных и промышленных товаров

- оказание услуг (жилищно-коммунальных, бытовых, медицинских, ветеринарных,  общественного питания, физической культуры и спорта, в системе образования)

- переработка вторичного сырья

- производство товаров народного художественного промысла

При ранжировании также будет учитываться объем вложенных собственных средств и количество рабочих мест, создаваемых в ходе реализации проекта.

Всего в департамент экономического развития за информационной поддержкой по вопросу предоставления субсидий обратилось более 60 молодых предпринимателей.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка