Цвета сайта
Размер шрифта

Возобновились работы еще на одном долгострое

Еще на одном "долгострое" в областном центре сегодня возобновились работы. Речь о доме 3/1 в микрорайоне Елецкий. Решение проблем участников долевого строительства - приоритет. Его обозначил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов с первых дней вступления в должность. На сегодняшний день на подавляющем большинстве проблемных объектов работы возобновлены.

Роман Баданов, корреспондент:

- Дом 3-1 в Елецком микрорайоне начали строить еще в 2014 году. С тех пор сменилось три подрядчика, последний год никакие работы вообще не велись. И вот, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки.

У строительной площадки дольщики встретились с представителями администрации региона и подрядчиками. Официально этот дом проблемным пока не считается. Чиновники заверили: механизм финансирования завершения работ найден, дом достроят в соответствии с проектом - люди получат те квартиры, на которые рассчитывали.

Александр Пушилин, и.о.начальника управления строительства и архитектуры администрации Липецкой области:

- Все проблемные долгострои мы держим на контроле, и знаем про них досконально. Поэтому начали работу, не дожидаясь, когда он официально будет признан проблемным.

Подрядчики взялись за работу даже без окончательного оформления договора. Проект дома типовой, но сначала необходимо уточнить документацию, оценить объем уже выполненных работ.

Владимир Дятчин, исполнительный директор подрядной организации:

- Мы реально смотрим на вещи, и планы ставим на лето 20-го вводить его. Сейчас работы ведутся - монтажники вышли монтируют железобетон, тот , который был на стройплощадке, и каменщики вышли, облицовывают сейчас стены.

Уже скоро здесь будет задействовано 80 строителей, за ходом работ можно будет следить он-лайн - это обязательное условие. Трансляцию откроют и на сайте подрядчика, и профильного управления администрации региона.

По информации чиновников, на достройку этого дома потребовалось 650 миллионов рублей. В целом, работы сейчас возобновились уже на 11-ти из 14-ти проблемных объектов в областном центре.