Цвета сайта
Размер шрифта

Возобновили работу терминалы по продаже транспортных карт. «События недели»

Тема недели - с 1 июля Липецкая область поэтапно переходит на новую автоматизированную систему оплаты проезда в общественном транспорте. Но введение новых тарифов на проезд отложено - для полной отладки и тестирования оборудования. Переходный период продлится месяц. Липчане и жители других городов области в июле будут пользоваться общественным транспортом по ранее установленным тарифам. Льготный проезд будет стоить 50 процентов от этого тарифа.

На этой неделе практически все терминалы по продаже транспортных карт в Липецке заработали после обновления программного обеспечения. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта. Купить карту и пополнить баланс можно по 21-му адресу.

Чтобы положить деньги на карту, достаточно пары минут. Возле терминалов дежурят волонтеры, которые помогают пополнить счет льготных транспортных карт.

Полный список адресов терминалов – на нашем сайте «Вести – липецк. Ру. Еще раз напомню, новая система оплаты проезда в общественном транспорте в полном объеме в регионе заработает 1-го августа. А вот льготники уже 1 июля по транспортной карте будут ездить за половину стоимости от тарифа. При этом если терминалы внутри автобусов по каким-то причинам перестанут работать, льготники смогут проехать за наличные, но заплатят также 50 процентов от обычной стоимости.

Валерий Елфимов, начальник управления дорог и транспорта Липецкой области:

 - Будут взыматься 50% от стоимости проезда наличкой. То есть сработала система, не сработала – не важно. Вот та гарантия, которая предусмотрена областным законом, она будет в любом случае обеспечена.

В Липецкой области бензин продолжает дорожать

Опубликована динамика средних цен за неделю на топливо

В Липецкой области за неделю выросли цены на 92 и 95 бензин

Обе марки топлива подорожали на 14 и 13 копеек

«Липецкие автобусные линии» прокомментировали задержку зарплаты

Предприятие обещает погасить долги перед 200 работниками за две недели

«Липецкпассажиртранс в 2021 наработал убытков на 57 миллионов

О финансовой ситуации муниципального перевозчика говорили в горсовете

Липчане оплатили проезд банковской картой 200 тысяч раз

Систему «электронный проездной» уже установили в 355 автобусах

Игорю Ефремову и Антону Бабуцидзе принесены официальные извинения от государства

Топ-менеджеров липецкой компании «Свободный сокол» реабилитировали после незаконного уголовного преследования