Цвета сайта
Размер шрифта

Водители НЛМК показали класс

На Новолипецком металлургическом комбинате, флагманской площадке Группы НЛМК, накануне Дня металлурга подвели итоги трех конкурсов профессионального мастерства среди огнеупорщиков, термистов и водителей.

В конкурсе «Лучший огнеупорщик» состязались более 60 специалистов из четырех цехов предприятия. При выполнении практического задания конкурсанты проводили футеровку сталелитейного оборудования с использованием огнеупорного раствора. Быстрее и качественнее выполнил задание представитель фасонолитейного цеха Константин Линдер, который и стал победителем конкурса.

В традиционном конкурсе за звание «Лучшего термиста» участвовали 44 работника прокатного производства. Конкурсанты решали производственные кейсы, которые касались особенностей технологического процесса в условиях нештатных ситуаций, а также действий специалистов при локализации последствий аварий. Лучше всех с заданиями справились термисты цеха холодного проката и покрытий, которые и заняли весь пьедестал конкурса. Победителем состязаний жюри назвало Романа Насонова.

В финале конкурса «Лучший водитель» конкурсанты выполняли на трассе 8 упражнений по скоростному маневрированию на автомобиле КамАЗ. Больше всех баллов набрал Сергей Сушков, который и стал лучшим по профессии. По сложившейся традиции призеры этого конкурса будут представлять НЛМК в областном состязании водителей, которое пройдет накануне Дня автомобилиста.

Кроме денежных премий всех победителей и призеров наградили нагрудными значками, дипломами, сувенирами и подарочными сертификатами в спортивные комплексы «Спортпарк» и «Нептун». Победители также получат надбавки за профессиональное мастерство.

Водители НЛМК показали класс — Изображение 1

В 2019 году на НЛМК пройдет 36 различных конкурсов профессионального мастерства, в том числе 31 - по основным рабочим специальностям. Впервые организуют состязания среди лучших газорезчиков и водителей БелАЗов. В этом году также продолжатся традиционные конкурсы «Молодой специалист», «Лучший наставник», «Инженер года», «Мастер года» и «Молодой лидер». Студенты базовых учебных заведений комбината в течение года смогут стать зрителями финальной части профессиональных состязаний лучших специалистов предприятия.

pr
НЛМК начал выпуск проката с дифференцированным цинковым покрытием

Эта технология предполагает сокращение расхода цинка на квадратный метр стальной полосы

НЛМК обновит 16 000 фильтров на установках газоочистки

Новая система будет улавливать 99,9% пыли

Падение экспорта стали НЛМК из-за санкций обсудили в Липецке

При этом упали цены и на внутреннем рынке

Группа НЛМК – в числе лучших работодателей России по версии Forbes

Предприятия получили максимальные оценки в двух категориях

В этом году на экологические проекты НЛМК направил 10,4 миллиардов рублей

Об этом на пресс-конференции в новом кампусе сообщила управляющий директор НЛМК Татьяна Аверченкова

Группа НЛМК – участник COP26

В Глазго проходит международная конференция участников рамочной конвенции ООН об изменении климата