Цвета сайта
Размер шрифта

Водители автобусов соревновались в скоростном маневрировании

Скорее не выдержит машина, чем их нервы: в Липецке соревновались водители автотранспортных предприятий региона. Конкурс проводится в 15-й раз, конкурсанты, по умолчанию, элита водительского цеха.

Конкурсанты - это 21 человек, кто в любом трафике, в любом потоке едет уверенно и элегантно. Но здесь нужно еще точнее, еще быстрее пройти фигуры. Маневры для водителя автобуса в общем-то стандартные. Но когда змейка или круг задним ходом проходятся на скорости, следует легкое головокружение у зрителей. То ли еще было бы. Но площадка у набережной диктует сдержанность.

Евгений Хабаров, участник:

- На этой площадке сам смысл скоростного маневрирования теряется, нет здесь скорости. Она маленькая - по-русски сказать, не погоняться.

Евгений Хабаров - среди лидеров соревнований. За что приходят, как он говорит, "очень хорошие кэшбеки" с родного предприятия, там прибавляют зарплату. В первой тройке липецких водителей и Сергей Берлев. Он заставил поволноваться внезапной остановкой: сам повредил сцепление, надо было, говорит, понежнее. Но вот борьбы хотелось бы более жесткой.

По номинациям, как обычно, развели автобусы с коробкой-автоматом и механикой. А вот конкурсные микроавтобусы на этот раз другие. Из сегмента, который на рынке пассажирских перевозок региона все шире.

Олег Князев, зам.начальника областного управления дорог и транспорта

- Если раньше мы использовали марку ПАЗ для проведения этапа скоростного маневрирования, то в этом году у нас в малом классе будет современный подвижной состав,  уже автобусы более современные. Стараемся подстроиться под современные тенденции.

Награждение победителей конкурса профмастерства состоится совсем скоро, - когда будет отмечаться профессиональный праздник.

В Липецкой области за неделю вырос в цене бензин

Липецкстат отследил изменения стоимости топлива

В Липецкой области за неделю подорожал 92-й бензин

Липецкстат отследил динамику средних цен на топливо

В Липецкой области бензин за неделю не вырос в цене

Липецкстат озвучил динамику средних ценна топливо

В Липецкой области бензин продолжает дорожать

Опубликована динамика средних цен за неделю на топливо

В Липецкой области за неделю выросли цены на 92 и 95 бензин

Обе марки топлива подорожали на 14 и 13 копеек

«Липецкие автобусные линии» прокомментировали задержку зарплаты

Предприятие обещает погасить долги перед 200 работниками за две недели