Цвета сайта
Размер шрифта

Ветеран НЛМК Анатолий Орлов верит в продолжение трудовой династии

Этот год - юбилейный для Новолипецкого металлургического комбината. Промышленному гиганту исполняется 85 лет. Мы продолжаем цикл репортажей о первопроходцах НЛМК. Герой сегодняшнего материала - полный кавалер ордена Трудовой Славы – Анатолий Орлов.

Анатолий Орлов начал работать на новолипецком тогда еще заводе когда ему было всего 22. Пошел по стопам родных людей - на предприятии к тому времени трудились его сестры и старший брат. С первых дней работы юношу впечатлили масштабы предприятия.

Анатолий Орлов: "из деревни , от телеги, пришел работать в цех , ну в первый, а потом во второй пошел конвертерный, а во втором вообще масштаб неописуемый"

Первая его профессия на комбинате - слесарь. Работа в первом конвертерном цеху. Чтобы выплавка стали не прерывалась, нужно было следить за исправностью заводского оборудования. Ведь любая поломка могла остановить производство.

Анатолий Орлов: "Механизмы заедали, приходилось их разрабатывать снимать , плавка вот сейчас сливать , а он не работает, бежим- механики и скорей - скорей, куда деваться? температура! так загородился , так загородился"

Сейчас Анатолий Орлов - полный кавалер ордена Трудовой славы. А в начале карьеры ему приходилось непросто - совмещал учебу с работой, чтобы получить образование. После окончания техникума Анатолия Михайловича назначили мастером. 3 бригады были в подчинении. Он и сегодня признается, что без своего коллектива не было бы и таких результатов. Все делали сообща. Работа не самая простая, но он и сейчас скучает по трудовым будням.

Анатолий Орлов: "даже снится иногда. Вроде давно, все прошло это, то на работу идешь, то, что-то делать надо"

Сейчас Анатолий Орлов все свободное время уделяет своим внукам. С любопытством экспонаты музея новолипецкого металлургического комбината рассматривает его внук Миша. И не исключено, что в будущем в семье Орловых на одного металлурга станет больше.

НЛМК начал выпуск проката с дифференцированным цинковым покрытием

Эта технология предполагает сокращение расхода цинка на квадратный метр стальной полосы

НЛМК обновит 16 000 фильтров на установках газоочистки

Новая система будет улавливать 99,9% пыли

Падение экспорта стали НЛМК из-за санкций обсудили в Липецке

При этом упали цены и на внутреннем рынке

Группа НЛМК – в числе лучших работодателей России по версии Forbes

Предприятия получили максимальные оценки в двух категориях

В этом году на экологические проекты НЛМК направил 10,4 миллиардов рублей

Об этом на пресс-конференции в новом кампусе сообщила управляющий директор НЛМК Татьяна Аверченкова

Группа НЛМК – участник COP26

В Глазго проходит международная конференция участников рамочной конвенции ООН об изменении климата