Цвета сайта
Размер шрифта

В Троекурово начали уборку малины особых сортов

Производство плодов и ягод в регионе в ближайшие годы должно вырасти в два раза – до 110 тысяч тонн, согласно программе развития отрасли садоводства. Весомый вклад вносят аграрии Лебедянского района. Только в одном из хозяйств в этом сезоне уже собрали более 450 тонн ягод – земляники и смородины – и это не предел. Сейчас садоводы приступили к заготовке малины

На приусадебных участках малина уже сошла, а в агрофирме в Троекурово – только созрела. Это особые сорта – сбор сладкой ягоды будет продолжаться вплоть до заморозков. В день не меньше тонны малины здесь собирают.

Ольга Тишкова, бригадир: «Качество хорошее. Вообще – и крупная, и вкусовые качества у нее отличные, и сладкая. Малина отличная!»

Несколько десятков гектаров земли отведено в хозяйстве под ягодники. Кроме малины, здесь выращивают смородину – ее в этом году собрали более 100 тонн - и землянику – 350 тонн заготовили. Сейчас в агрофирме готовят задел на будущий сезон.

Дмитрий Еремеев, руководитель агрофирмы: «Где-то в октябре, перед морозами мы всю эту плантацию, 30 гектаров, накрываем нетканым материалом, что позволит уберечь и от первых морозов, и от последних».

Сейчас ягодники в крупных хозяйствах региона занимают более 120 гектаров. И в ближайшие годы площади будут расширены – в несколько раз. Каждый год высаживать будут по 40-50 гектаров новых ягодных плантаций.

 

Липецкий мясокомбинат получил на «Золотой осени» 11 золотых медалей

«Кузминки» поделились секретами достижений

На агропромышленной выставке Липецкая область получила 25 наград

В Москве свои достижения от нашего региона представляют 19 предприятий

Компания «Уралхим» заморозила цены на удобрения для аграриев

Липецкие сельхозпредприятия положительно оценили инициативу производителя

Липецкие земледельцы намолотили больше 250 тысяч тонн зерновых

Собрать урожай аграриям нужно максимально оперативно

Концерн BASF и управление сельского хозяйства региона расширяют сотрудничество

На «Дне Липецкого поля» подписано партнерское соглашение

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию