Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе введут разноцветные проездные карты на всех маршрутах

Для повышения качества  работы пассажирского транспорта в регионе обратятся к сфере высоких технологий. Липецкая область готовится к запуску новой системы безналичной оплаты проезда  теперь уже  по всему региону. С 1 июля этого года можно будет расплатиться с помощью транспортной карты не только в муниципальном транспорте, но и в маршрутках,   и даже в пригородных и междугородних автобусах.   Об этом сегодня рассказал на своем брифинге директор областного «Агентства автомобильного транспорта»  Антон Симаков.

Он даже показал, как будут выглядеть новые транспортные карты. Синяя для поездок на общих основаниях, красные, желтые и зеленые – для льготников различных категорий. Транспортные карты, действующие в областном центре сейчас, также будут работать и в новой системе. Для реализации проекта было разработано специальное программное обеспечение.  Всего к системе будет подключено более 1000 единиц техники. Основные преимущества системы - это улучшение качества транспортного обслуживания, прозрачность финансовых отношений с перевозчиками и получение достоверных сведений о пассажиропотоке.

Антон Симаков, директор областного казенного учреждения «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области»: «Вот этот проект, который поддержан главой администрации Липецкой области Олегом Королевым, он будет, в свою очередь, первым на территории нашей страны, в котором проезд реализован по единой карте на всей территории субъекта. Кроме того, хотелось бы отметить в качестве преимущества решение по распространению права льготного проезда на весь транспорт Липецкой области. То есть, для льготных категорий населения - они смогут воспользоваться своими транспортными картами не только на муниципальном транспорте города Липецка, как это было до настоящего времени, но и на коммерческом транспорте».

Примечательно, что пополнить транспортную карту  можно будет в отделениях банков, в магазинах, в городских терминалах, а также у водителей. И, как прокомментировали в управлении потребительского рынка и ценовой политики, стоимость поездки по карте будет на 30 %  дешевле, чем за наличный расчет.

В Липецкой области за неделю подорожал 92-й бензин

Липецкстат отследил динамику средних цен на топливо

В Липецкой области бензин за неделю не вырос в цене

Липецкстат озвучил динамику средних ценна топливо

В Липецкой области бензин продолжает дорожать

Опубликована динамика средних цен за неделю на топливо

В Липецкой области за неделю выросли цены на 92 и 95 бензин

Обе марки топлива подорожали на 14 и 13 копеек

«Липецкие автобусные линии» прокомментировали задержку зарплаты

Предприятие обещает погасить долги перед 200 работниками за две недели

«Липецкпассажиртранс в 2021 наработал убытков на 57 миллионов

О финансовой ситуации муниципального перевозчика говорили в горсовете