Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе отремонтируют почти 160 километров региональных дорог

Свыше 156 километров региональных трасс отремонтируют в Липецкой области до конца года. Выделено почти 700 миллионов рублей для работ. И они уже ведутся на магистралях по всему региону. Асфальтобетон специалисты кладут особо устойчивый. Новинку уже оценили водители.

…Почти 130 градусов по Цельсию. На участке региональной трассы «Липецк-Грязи-Песковатка» укладывают новый асфальтобетон. Прежний слой срезали специальной машиной. Это не реконструкция, а плановый ремонт участка. Из 7 километров сделаны уже 5. В работе дорожникам помогает самая современная техника. Все данные – на пульте управления.

Роман Мартынов, помощник машиниста: «Мы следим здесь за уклоном, поддерживаем толщину асфальта. Чтобы плоскость была ровная, уплотнение подаём».

Инновации здесь и в подходе к покрытию. Кладут щебёночно-мастичный асфальтобетон. Его каркас состоит из щебня и вяжущего вещества - битума. Дорожники уверяют: такое покрытие – гораздо крепче обычного.

Александр Бондарев, заместитель начальника управления-начальник отдела инноваций и проектирования управления дорог и транспорта Липецкой области: «Обеспечивает повышенные показатели долговечности. Также обладает повышенными показателями шероховатости и сдвигоустойчивости, что обеспечивает безопасность дорожного движения и сцепление с автодорогой».

Новое покрытие прошло уже самую важную проверку – участок опробовали водители.

Водители:«Раньше были ямки небольшие. Сейчас выровнялось всё. Стало намного лучше». «Перемены заметны!» «Хороший участок. Вообще хорошо, что всю её проложили. Отлично идёт автобус!»

Работы идут сразу на нескольких участках региональных трасс: 9 километров автополотна меняют на дороге «Грязи-Хворостянка-Добринка». Большая реконструкция на трассе «Липецк-Данков». Всего в этом году приведут в порядок почти 160 километров автомагистралей области.

 

 

Цены на бензин в Липецкой области снизились на 0,4% за неделю

Данные еженедельного мониторинга опубликовал Липецкстат

Бензин в Липецкой области подешевел на 19 копеек за неделю

Цены на дизель остались без изменений

Здание автосалона на Московской в Липецке выкупил за 46,9 млн местный бизнесмен

Предприниматель руководит еще пятью организациями

В Липецкой области незначительно подорожал бензин

АИ-98 вырос в цене на 0,4%, а дизельное топливо — 0,2%

Цены на все марки бензина выросли в Липецке за неделю

Липецкстат опубликовал динамику стоимости топлива