Цвета сайта
Размер шрифта

В поселок Сухоборье организован автобусный маршрут, но проблема еще есть

Об этом долгое время просили местные жители. К решению транспортной проблемы селян подключилось региональное отделение Общероссийского народного фронта. И вот теперь  в поселок, наконец, начал курсировать рейсовый автобус, но говорить о том, что это решило все проблемы, еще рано.

Поселок Сухоборье относится к Грязинскому муниципалитету, потому районные власти организовали автобусный маршрут до города Грязи. А вот жителям хотелось бы иметь возможность добираться напрямую до Липецка. Кроме того, из-за особенностей нового маршрута, дорога до районного центра Грязи займет у селян около двух с половиной часов.

Сергей Шарапенко, житель поселка Сухоборье: «Сегодня мне пришлось в 6 часов сесть в автобус. В Грязи я приехал где-то без двадцати девять. Хотя я записался к врачу, знал, что будет первый рейс. Я сел в автобус – проехали шесть населенных пунктов, которые еще дальше и потом уже поехали в Грязи. Это неудобно».

Поселок Сухоборье – это несколько многоэтажных домов, построенных рядом с оздоровительным лагерем Прометей. Десять лет назад эти дома включили в состав Карамышевского сельсовета. Единственным общественным транспортом для людей оставались служебные автобусы «Прометея». Но требования к пассажирским перевозкам ужесточили, и эти машины перестали возить селян, не работающих в оздоровительном комплексе. Тогда в поселке остро встала транспортная проблема. Люди обращались в разные инстанции, в том числе и в региональное отделение ОНФ. После вмешательства «фронтовиков» дорогу на Сухоборье отремонтировали, сделали разворотную площадку для общественного транспорта.

Андрей Насопрун, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения ОНФ: «Лед тронулся, то, что автобус появился, это уже каким-то образом обнадеживает. Мы должны и дальше держать в поле зрения эту проблему и как-то побуждать тех людей, которые уполномочены принимать решения, чтобы эти решения были более рациональные, в интересах людей, которые здесь живут».

 

На этой неделе бензин в Липецкой области не подорожал

Липецстат озвучил среднюю потребительскую стоимость топлива

В Липецкой области на 48 копеек подорожала одна из марок бензина

За неделю в регионе выросли цены на топливо и дизель

В Липецкой области прекратился рост цен на бензин и дизель

Липецкстат опубликовал среднюю стоимость топлива за прошедшую неделю

В Липецкой области подешевели все марки бензина

Липецкстат отследил средние цены за неделю на автомобильное топливо

В Липецкой области на 29 копеек подорожал 92-й бензин

Липецкстат опубликовал изменения средних цен на топливо за неделю

Липецкие механизаторы оценили современные комбайны Ростсельмаш

На «День поля» в наш регион привезли новинки сельскохозяйственной техники