Цвета сайта
Размер шрифта

В помощь аграриям - современная техника

Весенняя посевная в этом году проходит в сложных условиях. Практически постоянные дожди отнимают у аграриев ценное время.  Чернозем требует в таких условиях специальной техники –  чтобы без задержек подвозить посевной материал  на поля. И аграрии уже оценили промышленные новинки, которые  помогают такие проблемы решать. Примеры из Усманского района.

Сравнять счёты с погодой сегодня, по словам аграриев,  поможет только скорость посевных работ и высокая проходимость техники. Ведь даже  многотонные грузовики с трудом идут по влажной почве.

Виктор Сундеев, механизатор: «Дожди замучили, не дают работать. Норму делаем, 90 гектаров. Когда погода позволяет, настроена вся техника – успеваем».

Специальная техника в хозяйствах – не роскошь. Технологичность сегодня, говорят селяне,  – залог хороших урожаев и страховка от капризов погоды. Машины на полях иногда простаивают: традиционные способы загрузки посевного материала – слишком медленные, утверждают земледельцы. И когда каждый погожий день на счету, нужно полностью исключить простои дорогого посевного оборудования и загрузить сеялки на 100%.  

На полях в Усманском районе прошли испытания бункера-перегрузчика «Лилиани». Использование такой техники актуально для местных типов грунтов. Как показала проверка, традиционная техника той, что представила  «Лилиани», - решительно проигрывает. По старой технологии время загрузки сеялки занимало полчаса. «Лилиани» делает это за 4 минуты. И в целом почти на 30% повышает производительность посевного комплекса. Ну, а главное – такая техника по любому бездорожью доберется до полей.

Владимир Бобрешов, главный инженер усманского агрокомплекса: «Просто незаменимая техника в плане того, что проходимость хорошая. Там, где проходит «Лилиани», наша близко не идет. Загрузка бункером-перегрузчиком быстрее происходит, чем нашим штатным».

По подсчётам аграриев, бункер-перегрузчик «Лилиани» работает так быстро, что в 7 раз сокращает простой техники на полях. Причём, сразу, по ходу дела, обрабатывает семена от болезней – совершает так называемую «протравку».

Владимир Бобрешов, главный инженер усманского агрокомплекса: «Протравка происходит качественно, из-за того, что устройство «Лилиани» способствует тому, что семена хорошо обволакиваются протравочной массой».

До ливней в усманском агрокомплексе успели засеять значительную часть площадей. 1,5 тысячи гектаров сахарной свёклы. Зерновая группа - более 9 тысяч гектаров. Сельхозкультуры уже взошли на несколько сантиметров. И как только выдаются солнечные дни и даже часы,  механизаторы спешат доделать начатое

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область