Цвета сайта
Размер шрифта

В ОЭЗ «Липецк» заработал еще один завод

Сегодня в особой экономической зоне "Липецк" заработало еще одно предприятие. Оно будет выпускать электротехническую продукцию, в том числе и для пожарной безопасности. Компания долгое время анализировала ситуацию, где в России открыть свое производство, и в итоге сделала выбор в пользу промышленной площадки в Липецке.

Продукция , которая заботится о безопасности - на новом предприятии в ОЭЗ "Липецк" теперь будут выпускать противопожарные датчики, газоанализаторы, системы сигнализаций, а также средства индивидуальной защиты. Контроль за качеством продукции - трехступенчатый. С помощью специальной машины испытают изделия на прочность. Стропы выдерживают нагрузку до полутора тонн.

Завод "Ханивел" стал 23-им по счету в особой экономической зоне "Липецк". В новом комплексе - сборочное производство, лаборатории, склады сырья и готовой продукции. Как отметили сегодня руководители компании, прежде чем разместить свое предприятие в Липецкой области, они оценили 45 промышленных площадок России.

Норм Гилсдорф, президент компании в России:
- Этот регион имеет все, что нам нужно . Это регион сочетает в себе очень эффективное местное правительство, с которым мы можем сотрудничать, оно понимает нас , мы понимаем его.

Продукция, которую выпускают на заводе "Ханивел", найдет применение и в нашей области. Так, технологии предприятия позволяют экономить до 30 процентов тепла в домах. А современные газоанализаторы позволят предотвратить утечку бытового газа в многоэтажках.

Игорь  Артамонов, врио главы администрации Липецкой области:
- Сейчас договариваемся о том, что мы дадим возможность, если компания примет наше предложение. Сегодня только беседовали. Объемно на 10, домов на 20 домов установку газоанализаторов, они будут автоматически при обнаружении газа отключать стояки, отключать подачу газа и мы решим проблему угрозы для наших жителей.

200 рабочих мест будет создано на предприятии. И это не предел. На торжественной церемонии руководители завода уже говорят о расширении производства на липецкой площадке. И для этого в нашем регионе есть все необходимо не только развитая инфраструктура , но и квалифицированные рабочие кадры.