Цвета сайта
Размер шрифта

В области уже полторы сотни молодежных кооперативов

Изучать иностранные языки и активнее интересоваться  новыми технологиями – порекомендовал  современной молодежи Олег Королёв. Руководитель области был в числе почетных гостей конгресса по молодежному предпринимательству и молодежной кооперации, где обсуждались итоги – что сделано за 2017 год.

В Управлении молодежной политики собралось более двухсот представителей районов области. Все они принимали участие в специальной областной программе «Ты - предприниматель».  Один из важных ее итогов  -  рост числа молодежных кооперативов.  Их теперь уже почти  полторы сотни.  В России у липчан,  в развитии кооперации, репутация первопроходцев и новаторов.  К примеру, Татьяна Минеева – 11-классница, но уже победила в бизнес-конкурсе в столице. Вместе с бабушкой наладила выпуск необычных черных  мраморных пельменей. Преподнесла их в подарок главе региона.  Олег Королев в свою очередь отметил, что столь значительные успехи, несомненно, заслуживают одобрения, но  важно не останавливаться на достигнутом, и вкладывать силы в изучение новых технологий и более активно использовать свой интеллектуальный потенциал.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области:  «Мы должны дать людям механизмы для достойной жизни : кооперация – раз, биржевая  деятельность: акции, ценные бумаги, криптовалюта, штабы, управления по делам молодежи и управления малого и среднего бизнеса , развитие сети предприятий. С учетом вызовов, которые явно просматриваются в мире, а вызовы это новые технологии – финансовые, промышленный, технологии производства , человеческих взаимоотношений- нужно помочь молодежи их освоить.

В свою очередь,  эксперты назвали существующие в Липецкой области условия поддержки молодых предпринимателей беспрецедентными. В России лишь треть регионов, и,  кстати, по примеру Липецкой области, -  предоставляют, так называемый, финансовый «старт-ап» для молодежной бизнес - идеи  в 300 тысяч рублей. Хотя, как показывает практика, начинать свое дело лучше без заемных средств и субсидий.