Цвета сайта
Размер шрифта

В области растет производство сельхозтехники

«Саш, давай сюда, сейчас вот этот вот протянем тут – и в принципе все – и отправляемся в поле»

Последние болты только протягивают, и этот плуг уже ждет машина под отгрузку. Новые агрегаты грязинского завода  уже собирают радостные отзывы фермеров. Мощные, легкие в ремонте. Идеально сопрягаются с трактором К-9000 – тоже российским.

Владимир Золотарёв, фермер: «Если она аналогична и не хуже, чем импортная – зачем я должен покупать импортную? И поддерживаю своих производителей,    импортная техника – она у нас в валюте. А зачем тратить валюту, нужно жить в рублевой зоне и покупать за рубли. Что мы и делаем»

Фермеры повернулись в сторону российской техники. Причиной и курс валют, и санкции, которые помогли фермерам – их продукция стала востребована и внутри страны и не только. Появились деньги, и свои, и господдержка.

Равиль Анутов, директор предприятия: «Года три назад мы очень сильную испытывали конкуренцию со стороны иностранных машин. Очень сильную. Они просто сильно на нас давили. Мы старались модернизироваться, предприятие. И  осваивать новые изделия, чтобы не уступать в качестве иностранной технике. И мы выдержали эту конкуренцию»

Как в Липецкой области  на практике выстроена цепочка импортозамещения от машиностроительного кластера до фермера - в специальном репортаже Елены Гурьевой, который "Вести-Липецк" покажет в дневном выпуске, в 14.40.   

Производство скота и птиц на убой в Липецкой области за год выросло на 10,7%

Информацию о сельском хозяйстве в регионах опубликовал Росстат

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц