Цвета сайта
Размер шрифта

В области на сегодня собрано 250 000 тонн зерна

Уборочная страда – в разгаре. Почти четверть миллиона тонн зерна уже намолотили липецкие аграрии. Комбайны работают в полях во всех районах области.

Юлия Подольская, корреспондент:

- Из – за погодных условий в этом году селяне приступили к уборке на 2 недели  позже обычного. Несколько дней назад в Задонском районе на поля вышли около 100 комбайнов. И уже намолочено более 12 тысяч тонн озимой пшеницы. Средняя урожайность здесь 41 центнер с гектара. Чуть меньше чем у лидеров страды – усманцев, грязинцев и добринцев. Но пока об итогах говорить рано. Почти 40 тысяч гектаров зерновых предстоит убрать задонским аграриям. Всего же в регионе в этом году уберут более 800 тысяч  гектаров зерновых и зернобобовых культур. На полях сейчас работают  около полутора тысяч комбайнов. В области стоит задача – ускорить темпы уборочных работ и в максимально сжатые сроки завершить уборку.  Поэтому у механизаторов сейчас –  напряженный график. Работают комбайнеры  с раннего утра и до вечера.

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц