В нашем регионе будет создан еще один индустриальный парк

Решение об этом было принято сегодня на Комиссии по экономическому развитию и модернизации Липецкой области.

Основой индустриального парка «Созидатель»  станет завод «Елецгидроагрегат».  На 15 гектарах его  площадей разместятся производства как минимум  девяти компаний-резидентов.  Учитывая специфику основного предприятия,  формироваться  технопарк будет по кластерному типу,  приоритет – машиностроению, металлообработке – высокотехнологичным, импортозамещающим производствам.  2 новых предприятия в создаваемом индустриальном парке уже фактически действуют, в завершающей стадии организация еще одного, российско-итальянского производства.  Уже  ведутся переговоры с четвертым  резидентом. В целом будет создано около 570 новых рабочих мест.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:    «Несколько предприятий пока будет на базе существующих цехов, потом будет возможность расширения, строительства  дополнительных мощностей. И я уверен, что это будет еще и толчок в развитии города Ельца, прежде всего».

Активно действуют и другие индустриальные парки в нашем регионе. И сегодня же на Комиссии по экономическому развитию и модернизации Липецкой области был решен вопрос о включении еще одной компании-резидента в состав лебедянского технопарка «Кузнечная слобода».   Совместное российско-итальянское предприятие  будет выпускать испарители для холодильников.  Продукция востребована и в нашей области и в странах Таможенного Союза.  Что очень важно, отметил Юрий Божко,  это прямое импортозамещение,  еще 70 новых рабочих мест – это только на первом этапе, конечно,  налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.