В Липецкую область с деловой миссией прибыли представители Сербии

Встреча прошла в рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного в конце минувшего года между Липецкой и Крушевацкой Торгово-промышленными палатами.

Между Липецкой областью и Сербией сложились хорошие деловые отношения, налажено сотрудничество в промышленности. Сербы настроены и дальше развивать это направление. В ходе встречи гости получили подробную информацию о действующей в регионе трехуровневой системе привлечения инвестиций, развитии особых экономических зон, промышленных кластеров, благоприятных возможностях размещения нового производства на липецкой земле. Также был затронут вопрос о сотрудничестве в сельском хозяйстве.

Предраг Вукичевич, президент Торговой палаты города Крушевац (Республика Сербия):  «Липецкая область, как центральная область Российской Федерации – мы с ней хотим сотрудничать. Географическое положение очень выгодное, она находится на таком месте, где многие продукты из нашего сербского края – сельское хозяйство, прежде всего, в будущем могут быть интересны».

Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Сегодня мы открыты для всех контактов со всеми странами, собственно говоря, и Президент несколько раз подчёркивал, что мы для всех стран являемся надежными партнерами, но все-таки мы должны выбирать тех, кто является надежным партнером для нас. Вот в этом плане сербы показывают на протяжении многих веков заинтересованность в развитии добрых, добропорядочных, добрососедских отношений с Россией».