Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецком районе будут выпускать моцареллу

В Липецком районе готовится к открытию новый молочный завод. Переработкой займется сельскохозяйственный кооператив «Кузьминки – Молоко». Причем сырье сюда будут привозить с собственных ферм. Предприятие планируют запустить в сентябре. А еще через полгода начнут варить сыры – от адыгейского до моцареллы и твердых сортов.

…Аппаратный цех – сердце молочного завода. Из этих  емкостей пастеризованное молоко будет направляться на производство готовых продуктов. Сейчас завершен монтаж  технологического оборудования – оно полностью российское. На предприятии будет производиться не только живое молоко, но и кефир, сметана, ряженка, йогурты, творог и масло, а также термостатная продукция. И совсем недалекая перспектива – изготовление сыра. Причем даже элитных сортов.

Татьяна Кушнир, исполнительный директор СХССПК «Кузьминки – Молоко»: «Мы, конечно, постараемся адыгейский сыр запустить сразу, непосредственно с творогом. Будем запускать обязательно моцареллу. Следующий шаг – это твердые и полутвердые сыры. Конечно, есть такое желание огромное – попробовать и все-таки начать производство пармезана».

Мощность нового завода – 100 тонн молока в сутки. Принципиальная позиция на предприятии – сырье будут перерабатывать только с собственных ферм, чтобы быть уверенными в его качестве и натуральности.

Татьяна Кушнир, исполнительный директор СХССПК «Кузьминки – Молоко»: «Молоко все у нас абсолютно высшего сорта. То есть, у нас практически не бывает молока первого сорта».

На липецкой земле это одно из немногих молочных предприятий полного цикла – заготовка кормов для животных, выращивание молодняка, производство молока и вот теперь – переработка. Только на этом комплексе – более 1000 буренок голштинской породы. Ее отличие – высокие надои.  От одной коровы здесь получают более 20 литров молока в сутки.

Людмила Синельникова, управляющий молочно-товарной фермой «Окружная»: «Два раза в сутки мы доим на карусели. С соблюдением всех технологических процессов. Четкое исполнение рационов, внимательное отношение к животным. И постоянный контроль».

Сейчас в хозяйстве – два таких комплекса, еще две молочные фермы – в стадии строительства. Причем на одной из них будут разводить породы коров, чье молоко подходит именно для сыроварения.

Дмитрий Патрушев провел в Липецке выездной оперштаб Минсельхоза

Министр сельского хозяйства РФ осмотрел предприятия АПК региона

Три липецких сырных бренда участвуют в конкурсе «Вкусы России»

Жителей региона просят поддержать региональных производителей

Липецкий мясокомбинат получил на «Золотой осени» 11 золотых медалей

«Кузминки» поделились секретами достижений

На агропромышленной выставке Липецкая область получила 25 наград

В Москве свои достижения от нашего региона представляют 19 предприятий

Компания «Уралхим» заморозила цены на удобрения для аграриев

Липецкие сельхозпредприятия положительно оценили инициативу производителя

Липецкие земледельцы намолотили больше 250 тысяч тонн зерновых

Собрать урожай аграриям нужно максимально оперативно