Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области возрастает поддержка кредитных сельхозкооперативов

Кредитные сельскохозяйственные кооперативы региона получат дополнительную поддержку. В областном управлении по развитию малого и среднего бизнеса провели конкурсный отбор и определили претендентов на получение субсидий.

Комиссия рассмотрела 18 заявок из районов. 10 миллионов рублей получат 244 кредитных потребительских кооператива региона и 11 тысяч новых членов кооперативов. Субсидии предоставят для формирования собственного фонда кооперативов, а также для поддержки личных подсобных хозяйств. Отметим, сегодня Липецкая область – в числе российских лидеров по количеству кредитных сельхозкооперативов. Их у нас около 300. Меры поддержки кооперативов региональные власти постоянно усиливают.

Татьяна Григоркина, первый заместитель начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области: «Наиболее востребованной субсидией является субсидия на пополнения фонда финансовой взаимопомощи, которая выдается органами местного самоуправления через софинансирование, и затем ее уже ее получают кредитные потребительские кооперативы из расчета 5 тысяч рублей на 1 члена, но не более 200 тысяч рублей на 1 кооператив».