В Липецкой области увеличиваются темпы жилищного строительства

За пять месяцев года в регионе построено почти 300 тысяч квадратных метров жилья.  Это на 28% больше, чем за тот же период прошлого года. Половину из общего объема – почти 150 тысяч квадратных метров,  возвели в Липецке.  В лидерах,  по-прежнему,  Липецкий, Грязинский и Усманский районы, где построено 32, 21 и 19 тысяч квадратных метров соответственно.

Все больше липчан делают выбор в пользу дома, а не квартиры в многоэтажном массиве.  За счет собственных и заемных средств жители региона построили 185 тысяч квадратных  метров, что превышает 60 % от общего объема введенного жилья.

В нынешнем году в Липецкой области будет построен 1 миллион квадратных метров. Ежегодно наращивая темпы строительства, регион в ближайшее время перейдет к вводу жилья из расчета 1 квадратный метр на одного жителя. Приоритетом станет возведение квартир эконом - класса, доступных для граждан с невысокими доходами. Таким образом, в регионе активно реализуется инициированная президентом России Владимиром Путиным программа «Жилье для российской семьи».