Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области проходит семинар Минсельхоза по теме гостехнадзора

Повышение эффективности государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники стало темой Всероссийского семинара Минсельхоза. Он проходит в эти дни в Липецке. Участники сегодня посетят несколько предприятий региона и увидят, как в нашей области осуществляется контроль за состоянием техники.

В Липецк приехали сотрудники Гостехнадзора со всей страны. Именно эта инспекция следит за исправностью разного рода техники, от сельхозмашин  до снегоходов. В области зарегистрировано более 27 тысяч таких машин, их количество постоянно растет. И они – средства повышенной опасности. Поэтому на первый план выходит обучение людей управлению самоходными машинами, их регулярные осмотры, соблюдение техники безопасности.

Инспекция Гостехнадзора Липецкой области разрабатывает новые технические регламенты,  внедряет передовые методы работы. Так, например, подать заявление на получение прав на управление самоходными машинами или зарегистрировать их теперь можно в офисе «Мои документы».

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Инспекция на самом деле работает очень ответственно. За последние годы в Липецкой области приобрела она особенную положительную динамику. И с точки зрения организационной деятельности, и с точки зрения обеспеченности техническими средствами, мобильностью. Дополнительно на нее возложены сегодня нагрузки по контролю за работой аттракционов, которые никто никогда не контролировал».

Сергей Салогубов, руководитель государственной инспекции Гостехнадзора Липецкой области: «Мы работаем, мы просим тех, кто отвечает за эксплуатацию, за техническое состояние, соответствовать тем документам, которые они нам предоставляют. После этого только осуществляется регистрация. Ну, я хочу сказать, что вот Верхний парк, Нижний парк к этой работе приступили достаточно серьезно и правильно. Также мы эту работу, в общем-то, начали по сути и в районных центрах, там, где присутствуют такие аттракционные хозяйства».

 

В сельском хозяйстве Липецкой области в 2023 году поставят рекорды по урожаю

Об этом рассказал вице-губернатор Игорь Кремнев

Новый фермерский рынок с местными продуктами открылся в Липецке

Сейчас там работает 30 торговых точек

В Липецкой области производят в семь раз больше мяса, чем могут съесть жители

В 2023 году поголовье свиней увеличилось на 14%

В Липецкой области аграрии собрали рекордный урожай масличных, картофеля и яблок

Сахарной свёклы уже выкопано более пяти миллионов тонн

Новый рекорд по урожаю сои в 330 тысяч тонн поставили в Липецкой области

В регионе получили 46,9 тысяч тонн соевого масла