Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке восстанавливают трамваи

Муниципальное предприятие «Липецкпассажиртранс» продолжает реализацию разработанной в прошлом году программы глубокого восстановления подвижного состава трамвайного парка. Специалисты предприятия приступили к ремонтным работам на втором трамвае-ветеране.

Как сообщил главный инженер трамвайно-троллейбусного парка Михаил Анцупов, при выборе машин для реконструкции главными критериями служат возраст и техническое состояние: первыми на восстановление идут наиболее старые вагоны. Сегодня на ремонтном стапеле ветеран, изготовленный на Усть-Катавском вагоноремонтном заводе почти четверть века назад. По трамвайным путям Липецка он пробежал миллион километров.

В настоящее время вагон уже разобран до каркаса. Удалена внутренняя и внешняя обшивка, сняты и отправлены в соответствующие цеха электрооборудование, тяговые двигатели, колесные пары. Сварщики и специалисты по кузовным работам заняты восстановлением каркаса и подготовкой к навеске внешних панелей вагона. Необходимые материалы и оборудование для этих работ уже закуплены.

По мере восстановления трамвай обретет не только улучшенные технические характеристики. Особое внимание обращается на создание комфортных условий для пассажиров. Обновленный салон будет оснащен мощной системой обогрева, энергосберегающими осветительными приборами, комфортабельными креслами. По словам директора муниципального предприятия «Липецкпассажиртранс» Виталия Гурьева, затраты на реконструкцию вагона составят порядка 800 тысяч рублей, в то время как приобретение нового вагона обходится более чем в 15 миллионов.

Программа восстановления подвижного состава собственными силами предусматривает реконструкцию не менее четырех вагонов в год. Первый реконструированный в рамках программы трамвай вышел на линию в канун новогодних праздников и эксплуатируется на маршрутах №1 и №5.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Липецкие механизаторы оценили современные комбайны Ростсельмаш

На «День поля» в наш регион привезли новинки сельскохозяйственной техники

Липецким водителям обойдутся дороже две марки бензина

Липецкстат озвучил средние цены на топливо за неделю

В Липецкой области подорожали бензин и дизель

Липецкстат озвучил данные средних цен на топливо за неделю

В Липецкой области за неделю вырос в цене бензин

Липецкстат отследил изменения стоимости топлива

В Липецкой области за неделю подорожал 92-й бензин

Липецкстат отследил динамику средних цен на топливо

В Липецкой области бензин за неделю не вырос в цене

Липецкстат озвучил динамику средних ценна топливо