Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке создадут региональный банк для кредитования бизнеса

В Липецкой области появится региональный банк с уставным капиталом до миллиарда рублей. Такие новые финансовые организации  создаются по всей стране по поручению Центробанка. Основной задачей станет кредитование малого и среднего бизнеса.

Региональный банк в Липецкой области  должен заработать с 1 января 2018 года. А подготовку всех необходимых документов нужно начать уже сейчас – сказал  глава региона Олег Королев на заседании координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

-  Время у нас есть. Но не надо ждать до 1 января 18 года. Надо делать это уже в первой половине, потому что будем работать на опережение.

Малый и средний бизнес в регионе поддерживают по нескольким направлениям. Особое внимание – производственному сектору. В этом году субсидии существенно увеличены. Например, на инновационную деятельность можно получить до миллиона рублей, на модернизацию производства – до пяти миллионов. В этом году сотни предприятий получили поддержку на общую сумму более 200 миллионов рублей. И вложения уже оправдали себя – малый и средний бизнес сегодня дает 14 процентов всех налоговых поступлений в регионе.