Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке снова появляются кооперативные продуктовые магазины

Местные производители сельскохозяйственной продукции расширяют присутствие на липецких прилавках.  Мясо, молоко, колбасы, которые произвели в нашем регионе,  пользуются большой популярностью у покупателей, причем не только у липчан, но и жителей соседних регионов.

Большой сельскохозяйственный кооператив, что в Кузьминских отвержках,  сегодня производит продуктовое изобилие – от мяса и колбасных деликатесов до молочной и рыбной продукции. Более 200 наименований товаров с пометкой «произведено в Липецкой области» сегодня представлены на полках  собственной торговой сети кооператива – магазина  «Добрая лавка». Путь от производства до прилавка занимает менее одного дня.  Это главное условие свежести.

Сергей Григорьев, покупатель:

- Я в этот магазин хожу часто, в принципе продукция мне нравится и мне, и моим детям, все устраивает, замечательные продавцы, мне нравится обслуживание.

Что важно, вся  продукция  -  из собственного сырья.  К примеру, колбасы "Кузминки" без сои – 11 лет на рынке. За это время успели завоевать  сердца покупателей, причем не только липчан, но жителей соседних областей.

Не один год знают липчане и товары  «Экоптицы». Кстати, в этом году, предприятие наградили золотой медалью на главной агровыставке страны «Золотая осень».  Самое молодое предприятие в кооперативе  «Кузминки-Молоко»  производит молочную продукцию - ряженку, сметану, йогурты. С натуральными сроками хранения.

Вячеслав Гончаров,  директор розничной сети:

- Работая без посредников, мы смогли минимизировать наценку и обеспечить контроль качества по всему циклу от поля до прилавка. На сегодняшний день по  городу и области  отрыты 30  магазинов к  концу года их будет более 50.

А уже в начале следующего года в регионе появится первый супермаркет «Добрая лавка». А значит,  еще больше жителей области смогут попробовать  натуральную липецкую продукцию.