Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке прошли соревнования специалистов автопредприятий

Специалисты автотранспортных предприятий из 13 районов области сегодня соревновались в профессиональном мастерстве – улучшали не только теоретические, но и практические навыки.   Но в цепочке безопасности все –  от водителя до пассажира.

Водитель автобуса: «Утром приходя, берем путевку, идем к врачу. Проходим тест на алкоголь, давление. Ну, а дальше идем к механику».

Механики транспорта – не имеют права на ошибку. Ежедневно именно они после проверки автобусов, троллейбусов и трамваев «дают добро»  на выход машин  по маршруту.  Умение   быстро и точно определить неполадки – залог безопасной поездки пассажиров – говорит участник конкурса Андрей Толмачёв.  Несмотря на 30-летний стаж, он не перестает оттачивать свое профмастерство.   По условиям конкурса,  12  поломок в пассажирском автобусе нужно найти, максимум, за 15 минут. Более того – обнаружить неисправности быстрее остальных.

Андрей Толмачёв, механик автотранспортного предприятия: «Проверка самого себя. Насколько ты знаешь свою работу. Интересно узнать – хорошо это у тебя получается или плохо».

Инженеры по безопасности -  они обучают водителей автобусов всем правилам перевозки пассажиров  -  на конкурсе  выполняли сердечно-легочную реанимацию на специальном манекене. Сейчас в нашей области на регулярных пассажирских перевозках задействовано более 1300 единиц техники. Общая протяженность  маршрутов – порядка 14 тысяч километров.  Каждый год - миллионы пассажиров  -  миллионы жизней.

Александр Лыткин, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области:  «Безопасность и жизнь, здоровье пассажиров - превыше всего, даже превыше коммерческих интересов. Поэтому в наших предприятиях очень высокое внимание уделяется вопросам безопасности дорожного движения».

В конечном итоге  – и это главное, на что стоит обращать внимание перевозчикам,   после оплаты проезда люди имеют право получить комфортную поездку.

Липецкие механизаторы оценили современные комбайны Ростсельмаш

На «День поля» в наш регион привезли новинки сельскохозяйственной техники

Липецким водителям обойдутся дороже две марки бензина

Липецкстат озвучил средние цены на топливо за неделю

В Липецкой области подорожали бензин и дизель

Липецкстат озвучил данные средних цен на топливо за неделю

В Липецкой области за неделю вырос в цене бензин

Липецкстат отследил изменения стоимости топлива

В Липецкой области за неделю подорожал 92-й бензин

Липецкстат отследил динамику средних цен на топливо

В Липецкой области бензин за неделю не вырос в цене

Липецкстат озвучил динамику средних ценна топливо