Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке продолжат развивать малое и среднее предпринимательство

В Липецке принята «Стратегия социально-экономического развития до 2035» года. Одно из главных направлений - развитие малого и среднего предпринимательства.

Как рассказала сегодня на брифинге председатель департамента экономического развития администрации Липецка  Екатерина Белокопытова, сейчас в областном центре работают более 24 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. В рамках муниципальной программы ежегодно финансовую помощь получают 20 молодых предпринимателей. Важную роль в поддержке новых производств играет липецкий технопарк. В нем создана система продвижения инновационных проектов. Сейчас в технопарке – 13 компаний-резидентов. Сферы производства – от современных строительных материалов до независимых энергосберегающих систем. До конца года на реконструкцию технопарка будет выделено более 100 миллионов рублей. Это позволит увеличить количество малых и средних инновационных предприятий.

Екатерина Белокопытова, председатель департамента экономического развития администрации города Липецка: «Идея заключается в том, чтобы открыть на территории города индустриальный парк, там, где  именно эти выращенные предприятия будут уже развиваться, и приносить действительно реальные плоды в увеличении количества рабочих мест, в увеличении поступления налогов в бюджет».