Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке откроется новый офис «Мой бизнес»

Накануне Дня города 13 июля на базе городского Центра развития предпринимательства в Липецке (ул. Интернациональная, 29) стартует проект «Общественная приемная» и начнет работать еще один офис оказания услуг «Мой бизнес».

Открытие новой многофункциональной площадки состоится в рамках VII Межрегионального форума «Центры «Мои документы» - основа сервисного государства», в работе которого примут участие представители Министерства экономического развития РФ, руководители органов власти и МФЦ регионов, представители бизнес-сообщества, научно-образовательных и общественных организаций.

Совместный проект ОБУ «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Липецкой области» и МБУ «Технопарк-Липецк» реализован при поддержке департамента экономического развития администрации Липецка и выводит отношения  малого бизнеса с органами управления на качественно новый уровень.  Основанный на  объединении компетенций органов власти и объектов инфраструктуры поддержки МСП, он станет полезным подарком для липецких предпринимателей, считает председатель городского департамента Екатерина Белокопытова.

Во-первых, в режиме «одного окна» можно  получить весь спектр государственных и муниципальных услуг, которые оказывает МФЦ «Мои документы». Сегодня бизнесу их предоставляют 43 организации. Перечень включает более 140 видов,  и все они будут доступны в новом офисе.

Во-вторых, в ЦРП предусмотрены десятки наименований консалтинговых услуг юридического и информационного характера, в том числе по господдержке и налогообложению,  которые требуются на разных стадиях развития бизнеса  - от старта до экспорта.

В-третьих, «Общественная приемная» поможет предпринимателям Липецка оперативно решать конкретные вопросы с представителями структурных подразделений администрации города, напрямую узнавать о возможностях для расширения своего дела,  а также доносить до руководства  города, региона и страны свои предложения через общественные деловые объединения. На сегодняшний день в график «Общественной приемной»  внесено 16 организаций.   В дальнейшем планируется привлекать банки и коммерческие структуры для расширения бесплатной консультационной поддержки МСП.

Несмотря на доступность ряда стандартных услуг в режиме он-лайн, прямое общение предпринимателей с представителями органов власти  будет востребовано, не сомневаются в профильном ведомстве. «Сегодня город предлагает малому и среднему бизнесу взаимовыгодное участие в ряде проектов по благоустройству на основе муниципально-частного партнерства, и мы заинтересованы в привлечении малых инвесторов и поставщиков для их успешной реализации», - отметила Екатерина Белокопытова.

Производство скота и птиц на убой в Липецкой области за год выросло на 10,7%

Информацию о сельском хозяйстве в регионах опубликовал Росстат

Липецкая область на ПМЭФ 6 июня планирует подписать соглашения на 75 млрд

Губернатор анонсировал развитие туризма, сельского хозяйства, производства и строительства

Под Липецком откроют завод по производству сухих строительных смесей за 450 млн

Соглашение о строительстве подписали в рамках ПМЭФ-2024

Годовая инфляция ускорилась в Липецкой области до 7,63% в апреле 2024 года

Показатель в регионе оставался ниже, чем по России и в ЦФО

Прибыль липецких предприятий за год выросла на 42,6% и достигла 35,9 млрд

Успешными оказались 291 организация, убыточными — 108