Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке определили стоимость платных парковок

Городские парламентарии сегодня на профильной комиссии обсудили методику расчета платы за стоянку в центре Липецка. Проект был разработан в мэрии.Согласно методике, базовая ставка за платную парковку – 35 рублей в час. При сильной загруженности стоимость может вырасти, но не более чем до 50-ти рублей. Тарифную ставку будут пересматривать раз в три месяца. Стоит отметить, что первые 20 минут парковки для автомобилистов будут бесплатными. Также у липчан будет возможность приобрести абонементы. Предполагается, что зон платной парковки будет две – вдоль улиц Ленина, Плеханова и Зегеля – около 500 мест, а также в районе улиц Первомайская, Советская и Театральной площади – около тысячи мест.

Сегодня депутатам рассказали – оплатить стоянку можно будет как наличными, так и через мобильное приложение или смс-сервис. Методику расчета стоимости парламентарии сегодня рекомендовали утвердить. Окончательное решение будет принято на сессии городского Совета.

Борис Бондарев,  председатель постоянной комиссии Липецкого горсовета по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству: «То, что мы сегодня говорили об оплате - это не конец разговора, впереди еще большой путь для того, чтобы принять окончательное решение. Это эволюционный путь развития, но он необходим».

Липецкие механизаторы оценили современные комбайны Ростсельмаш

На «День поля» в наш регион привезли новинки сельскохозяйственной техники

Липецким водителям обойдутся дороже две марки бензина

Липецкстат озвучил средние цены на топливо за неделю

В Липецкой области подорожали бензин и дизель

Липецкстат озвучил данные средних цен на топливо за неделю

В Липецкой области за неделю вырос в цене бензин

Липецкстат отследил изменения стоимости топлива

В Липецкой области за неделю подорожал 92-й бензин

Липецкстат отследил динамику средних цен на топливо

В Липецкой области бензин за неделю не вырос в цене

Липецкстат озвучил динамику средних ценна топливо