Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке начался аварийный ремонт дорог

С наступлением весны  на городских магистралях Липецка пришли в негодность более 4 тысяч квадратных метров асфальтового полотна. Такие данные приводят в мэрии.

Ямы и выбоины на проезжей части напрямую влияют на безопасность дорожного движения, поэтому городские власти принимают экстренные меры. По всему городу начались масштабные ремонтные работы. Дорожники обращают внимание автомобилистов, что это не капитальный, а аварийный ремонт, который предполагает временное  латание ям – на срок  2-3 месяца – до наступления тепла, когда можно будет проводить капитальную реконструкцию.  Для аварийного ремонта используют специальную  технологию – с применением  литого асфальта.

Сергей Архангельских, начальник дорожного участка МК РСДП: «Это временно, все это только для того, чтобы снизить аварийность. Именно ремонт литым асфальтом, он позволяет работать именно при таких температурах. Ему не надо, чтобы было плюс15, плюс 20».

На различных участках сейчас работают 4 аварийные бригады. Они восстанавливают те участки дорог, где закончился срок гарантии подрядчиков. По предварительным расчетам на ремонт в весенний период городу понадобится 10 миллионов рублей. Разрушения, по мнению специалистов, будут более значительными, чем в прошлом году, в связи с большим количеством талых вод. Вместе с тем, глава Липецка Сергей Иванов распорядился с особой тщательностью проинспектировать дороги, которые в данный момент находятся на гарантии, чтобы в случае разрушения, привлечь подрядчиков к восстановительным работам, как это и положено по закону.

 

Липецкие механизаторы оценили современные комбайны Ростсельмаш

На «День поля» в наш регион привезли новинки сельскохозяйственной техники

Липецким водителям обойдутся дороже две марки бензина

Липецкстат озвучил средние цены на топливо за неделю

В Липецкой области подорожали бензин и дизель

Липецкстат озвучил данные средних цен на топливо за неделю

В Липецкой области за неделю вырос в цене бензин

Липецкстат отследил изменения стоимости топлива

В Липецкой области за неделю подорожал 92-й бензин

Липецкстат отследил динамику средних цен на топливо

В Липецкой области бензин за неделю не вырос в цене

Липецкстат озвучил динамику средних ценна топливо