Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке начали масштабный ремонт дорог раньше обычного

В областном центре раньше, чем обычно – начали основательный ремонт дорог. В этом году на него выделена рекордная сумма. Речь, напомним, о почти миллиарде рублей. Из федерального и областного бюджетов. В общей сложности 32 километра городских магистралей обновят. В работе сейчас и участок, где саму конфигурацию развязки меняют.

Одну из главных развязок Левобережья расчерчивают по-новому. Чтобы упорядочить тут кольцевое движение. Если по сумме – скромная часть из миллиарда. Который пустят на дороги Липецка в этом году. Если по сути – рассчитывают снять массу проблем. До этого двигались по двум кольцам. И среди автовладельцев больше тех, кому близка логика проектировщиков.

Водители: «Я думаю, будет намного удобнее. До этого здесь была неразбериха, кроме липчан здесь не понимали, как вообще проехать эту развязку, пропускали, были ДТП». «Если здесь сделают кольцо главной дорогой – то да, конечно, будет удобнее».

Прорисованы контуры центрального эллипса и трех островков. Еще предстоит ремонт самого покрытия на этой площади. Дальше знаки, светофор. Участок завязан с воронежским направлением, с Новолипецким комбинатом. Идею в мэрии вынашивали не один год.

Алексей Бахтин, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка: «Здесь будет две полосы, но они увеличенной ширины. Это будет порядка 12-13 метров. Этого вполне достаточно и для прохода большегруза любого. Для разгрузки этого узла мы несколько поворотов выделяем отдельными полосами. В том числе поворот на усманскую трассу. Будет выделена отдельная специальная полоса. Здесь ряд аварийных участков находится, которые мы снимаем с помощью этой реорганизации».

Замешательство из-за другой схемы движения плюс ремонт наслоился: и тут загруженность больше обычного, и еще на нескольких участках по городу сбавляют скорость. Вот так сейчас на Терешковой. Тоже ремонт. И еще на несколько улиц – Юношескую, Ангарскую – пришла техника.

Алексей Бахтин, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка: «Это, естественно, может вызывать определенный негатив среди автолюбителей наших. Я прошу с пониманием отнестись к этим работам. Потому что действительно, объем очень большой, серьезный».

12 объектов будут – или уже – в работе. В том числе будет ремонт целыми улицами. Как, например, Студеновская. Дорожные ремонты постарались, насколько могли, развести во времени, чтобы не множить заторы.

В Липецкой области дизель подорожал на 39 копеек


Липецкстат озвучил средние цены на топливо за неделю

В Липецкой области бензин АИ-98 подорожал на 49 копеек

Липецкстат опубликовал средние цены на топливо за неделю

В Липецкой области за неделю подорожали бензин и дизель

Липецкстат озвучил средние потребительские цены на топливо

На этой неделе бензин в Липецкой области не подорожал

Липецстат озвучил среднюю потребительскую стоимость топлива

В Липецкой области на 48 копеек подорожала одна из марок бензина

За неделю в регионе выросли цены на топливо и дизель

В Липецкой области прекратился рост цен на бензин и дизель

Липецкстат опубликовал среднюю стоимость топлива за прошедшую неделю