В импортозамещении помогают личные подсобные хозяйства

В сельскую кооперацию  в Липецкой области сегодня вовлечено  более 25 тысяч личных подсобных хозяйств. Они помогают решить вопрос импортозамещения сельхозпродукции.

Это стало одной из главных тем, которую обсудили на совещании управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. Только в прошлом году в регионе создано 110 кооперативных торговых предприятий. Наш регион лидер в этом направлении – соседние области часто перенимают наш передовой  опыт. В Липецкой области на постоянном контроле находится вопрос продовольственной безопасности и ценовой политики. Сейчас очень важно сократить число посредников на пути продукта от грядки до прилавка. Для достижения этой цели в нашем регионе внедрена такая форма продаж, как «магазин в магазине». Это липецкое ноу-хау заключается в том, что крупные торговые сети предоставляют места для местных аграриев на своих полках по льготным ценам. Это позволяет сократить издержки и снизить цену.

Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: « Сегодня по решению главы администрации будет усилена и увеличена кратно поддержка заготовительной деятельности, то есть,  тот, кто имеет личное подсобное хозяйство, достаточно,е чтобы товарную продукцию произвести, или кооператор – он произвел продукцию. Сегодня будет ему поддержка по ряду направлений в этой заготовительной деятельности, то есть, . хранение, транспортировка, доставка до потребителя, упаковка».

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область

Липецкое зерно отправили в Латвию, Польшу и Республику Беларусь

В эти и другие страны экспортировали более 159 тысяч тонн зерна

Аграрии Липецкой области побили исторический рекорд

За время уборочной компании сельхозпредприятия собрали более 4 миллионов тонн зерна

Больше двух тысяч липчан заключили социальные контракты

Самый популярный вид контракта — открытие своего дела

Липецкая область близка к аграрному рекорду

С полей региона собрали больше трех с половиной миллионов тонн зерновых

Липецкое зерно экспортируют в Европу

Пшеница, кукуруза, ячмень востребованы более чем в 20 странах