Цвета сайта
Размер шрифта

В «Европу» приехал «Сказочный Восток»

В областном центре сейчас яркие краски "Сказочного Востока". В ТРЦ "Европа" на улице Советской начала свою работу выставка изделий из Индии и Пакистана. Липчан знакомят с традициями восточной культуры.

Главное в танце - улыбка. Такое напутствие дают индийским девушкам. Теперь об этом рассказали и липчанам. В областной центр привезли "Сказочный Восток". Десятки сортов ароматного чая - из Индии, Цейлона и Непала. Рис "Басмати", а еще прославленные на весь мир специи, без которых на Востоке не обходится ни одно блюдо.

Мухаммед Шахнаваз, продавец: "Мы без этого мы не можем!  У нас есть для рыбы, для мяса. Всё есть . Всё натуральное.

Индийские мастера представляют изделия из полудрагоценных камней. Есть на выставке настоящая индийская хна, ароматические масла и косметика. А еще яркий текстиль для дома, наряды из натуральных тканей и кашемировые палантины.

Шелковые ковры удивляют изысканным рисунком. Восточный колорит - и в изделиях из кожи. Кропотливая ручная работа превратила повседневные аксессуары в произведения искусства. Познакомиться с традициями далеких стран помогают и сувениры. Необычный музыкальный инструмент - поющая чаша.

Али, Рана Зульфикар, организатор выставки "Сказочный Восток":

- Индия и Россия - давно-давно, сколько лет назад дружили. И такая дружба, и народы так сильно друг друга любят.  Наша группа впервые в Липецке. И старались красивое, хорошее, натуральные вещи привезти.

Сухофрукты, халва, рахат-лукум - отдельный сектор для сладкоежек. Окунуться в восточную сказку в Липецке можно до 26-ого августа в ТРЦ "Европа".