Цвета сайта
Размер шрифта

В Ельце арестовали 7 автомобилей

Совместный рейд по поиску должников провели Госавтоинспекция и судебные приставы. Неплательщиков штрафов и налогов выявляли с помощью компьютерных технологий.

 

На вооружении инспекторов - мобильный аппаратный комплекс "Дорожный пристав". Он позволил вдвое увеличить эффективность работы приставов и сотрудников ГИБДД:

"Состоит из камеры, которая считывает номера автотранспортных средств, проходящих в потоке, и проверяет эти номера на схождение с базой . То есть в компьютер загружена база судебных приставов должников, за которыми числится транспортное средство. То есть сверяя базу данных с проходящими машинами, она их вычленяет из потока".

Если обнаружилось, что у владельца автомобиля есть задолженность, система издает звуковой сигнал и выводит данные на экран монитора. Среди должников, которых выявили инспекторы, - владельцы грузовых авто, так и хозяева легковых. Водителям предложили оплатить задолженность, вручили повестку о явке и квитанцию. Если сумма долга превышает 3 тысячи рублей, судебные приставы арестовывают транспортное средство.

Так, в ходе рейда в Ельце были арестованы 7 автомобилей. Если по каким-то причинам в течение 10-ти дней задолженность не будет погашена, эти машины оценят и передадут на реализацию.

 

Кадры телекомпании "Елец ТВ".

Бюджет Липецка в новом году превысит 14 миллиардов

Депутаты горсовета приняли в первом чтении проект главного финансового документа

Липчанин заплатит американской и британской компаниям 225 тысяч

Бизнесмен торговал контрафактными товарами

Сети водоснабжения ЛГЭК планируют отдать в концессию

В липецком горсовете обсудили привлечение инвестиций

В Липецкой области подорожали капуста и гречка

Липецкстат опубликовал изменение цен за неделю

За неделю в Липецкой области дизель подорожал на 42 копейки

Липецкстат озвучил средние цены на топливо

Группа НЛМК – в числе лучших работодателей России по версии Forbes

Предприятия получили максимальные оценки в двух категориях