Цвета сайта
Размер шрифта

В Добровском районе открыли комплекс по производству мяса индейки

Миллиардные инвестиции, новые рабочие места для местных жителей, импортозамещение продуктов питания. В селе Кривец Добровского района открыли промышленный комплекс по производству мяса индейки. Предприятие построили в рекордные сроки – всего за 10 месяцев.

Низкое содержание жира, много белка, витаминов и микроэлементов: мясо индейки – лидер диетического питания. В 9  цехах сейчас растут около 50 тысяч индюшат. Чтобы набрать вес, птице достаточно чуть больше трёх месяцев. При этом, в корме – только чистое зерно и витамины, без химических добавок, уверяют на предприятии.

Производственная мощность предприятия «Кривец-Птица»  – более 1,5 тысяч тонн мяса в год. И эта цифра уже в ближайшее время будет расти. Сейчас здесь уже задумываются о расширении производства.

Виктор Попов, генеральный директор ООО «Кривец-Птица»: «На данный момент мы будем производить 1, 5 тысячи тонн мяса в год, в следующем году дополнительные корпуса строим, выходим на 3 тысячи тонн. А в 2018 году - на 9 тысяч тонн планируем».

Чтобы сохранить всю пользу диетического мяса, его не замораживают, только охлаждают. Готовую продукцию отправляют в Елец, Воронеж, Тамбов, Москву. Конечно, предусмотрены поставки продукции и в Липецкой области.
Дмитрий Фролков, главный технолог ООО «Кривец-птица»: «Полезные качества при заморозке теряются, разрушаются все витамины, которые находятся. И мы стараемся донести свежий продукт людям на стол».

В 4 современных инкубаторах поддерживают определенную температуру и влажность. На предприятии стремятся создать полный производственный цикл - от получения инкубационного яйца и выращивания  птицы до забоя и переработки мяса.
Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Вы посмотрите - совершенно новейшие технологии, что в полях, что в выращивании  любых видов культур, и вот этот объект вместил в себя самые современные технологии, так вот сельское хозяйство оказалось самым востребованным, самым сильным, самым инновационным».

Открытие предприятия – это очередной шаг к обеспечению продовольственной безопасности, отмечали на открытии.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Конечно Россия наполнит свой рынок, обязательно в рамках импортозамещения и Липецкая область будет играть одну из важных ролей».

С открытием завода в Добровском районе решается ещё одна задача – создание рабочих мест для местных жителей. Сейчас на предприятии трудятся 98 человек, с расширением производства количество сотрудников вырастет вдвое.

 

 

Компания «Уралхим» заморозила цены на удобрения для аграриев

Липецкие сельхозпредприятия положительно оценили инициативу производителя

Липецкие земледельцы намолотили больше 250 тысяч тонн зерновых

Собрать урожай аграриям нужно максимально оперативно

Концерн BASF и управление сельского хозяйства региона расширяют сотрудничество

На «Дне Липецкого поля» подписано партнерское соглашение

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов