Цвета сайта
Размер шрифта

В Добровском районе открыли комплекс по производству мяса индейки

Миллиардные инвестиции, новые рабочие места для местных жителей, импортозамещение продуктов питания. В селе Кривец Добровского района открыли промышленный комплекс по производству мяса индейки. Предприятие построили в рекордные сроки – всего за 10 месяцев.

Низкое содержание жира, много белка, витаминов и микроэлементов: мясо индейки – лидер диетического питания. В 9  цехах сейчас растут около 50 тысяч индюшат. Чтобы набрать вес, птице достаточно чуть больше трёх месяцев. При этом, в корме – только чистое зерно и витамины, без химических добавок, уверяют на предприятии.

Производственная мощность предприятия «Кривец-Птица»  – более 1,5 тысяч тонн мяса в год. И эта цифра уже в ближайшее время будет расти. Сейчас здесь уже задумываются о расширении производства.

Виктор Попов, генеральный директор ООО «Кривец-Птица»: «На данный момент мы будем производить 1, 5 тысячи тонн мяса в год, в следующем году дополнительные корпуса строим, выходим на 3 тысячи тонн. А в 2018 году - на 9 тысяч тонн планируем».

Чтобы сохранить всю пользу диетического мяса, его не замораживают, только охлаждают. Готовую продукцию отправляют в Елец, Воронеж, Тамбов, Москву. Конечно, предусмотрены поставки продукции и в Липецкой области.
Дмитрий Фролков, главный технолог ООО «Кривец-птица»: «Полезные качества при заморозке теряются, разрушаются все витамины, которые находятся. И мы стараемся донести свежий продукт людям на стол».

В 4 современных инкубаторах поддерживают определенную температуру и влажность. На предприятии стремятся создать полный производственный цикл - от получения инкубационного яйца и выращивания  птицы до забоя и переработки мяса.
Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Вы посмотрите - совершенно новейшие технологии, что в полях, что в выращивании  любых видов культур, и вот этот объект вместил в себя самые современные технологии, так вот сельское хозяйство оказалось самым востребованным, самым сильным, самым инновационным».

Открытие предприятия – это очередной шаг к обеспечению продовольственной безопасности, отмечали на открытии.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Конечно Россия наполнит свой рынок, обязательно в рамках импортозамещения и Липецкая область будет играть одну из важных ролей».

С открытием завода в Добровском районе решается ещё одна задача – создание рабочих мест для местных жителей. Сейчас на предприятии трудятся 98 человек, с расширением производства количество сотрудников вырастет вдвое.

 

 

Производство скота и птиц на убой в Липецкой области за год выросло на 10,7%

Информацию о сельском хозяйстве в регионах опубликовал Росстат

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц