Цвета сайта
Размер шрифта

В Добром специалисты проверили качество сливочного масла вместе с потребителями

Специалисты областного управления потребительского рынка начинают серию проверок качества продуктов питания в магазинах региона. Сотрудники отбирают пробы самых популярных товаров для дальнейшего исследования в лаборатории.  Первая такая проверка прошла в одном из супермаркетов села Доброе. Специалисты управления исследовали сливочное масло разных производителей. Причем предложили и покупателям дать свою оценку качеству продукта. По словам проверяющих, нередко на прилавках можно встретить молочные продукты с различными консервантами, ароматизаторами и наполнителями. Специалисты напоминают: сливочным маслом может считаться только продукт из сливок с жирностью не менее 82,5%. Если в составе есть растительные жиры – то это уже маргарин или спред. О чем не всегда производители сообщают на упаковке. Добавлю, что проверят качество именно тех продуктов, на которые раньше у людей были нарекания.